Олег Черныш ответил на вопросы журналистов

Олег Черныш ответил на вопросы журналистов

Итоги пресс-конференции, прошедшей 12 февраля в здании прокуратуры.

Итоги пресс-конференции, прошедшей 12 февраля в здании прокуратуры.

15:05 Главный прокурор Тульской области Олег Черныш: "В 2012 году мы сработали лучше, чем в 2011, и улучшили свои статистические показатели. Однако, к сожалению, чем больше нарушений выявлено, больше людей наказано. Над этим тоже предстоит работать и думать, как можно исправить положение".

15:10 Корреспонденты портала MySLO.ru  задавали Олегу Чернышу вопрос, связаный с прокурорской проверкой по поводу смерти ребенка в конце 2012 в Богородицке. Подробнее об этом можно прочитать здесь. Олег Васильевич прокомментировал это следующим образом: "Смерть ребенка для нас всегда является поводом для прокурорской проверки. И этот случай не исключение. СУ СК РФ по Тульской области также проводит проверку, и на данный момент она не завершена". Прокурор уверен, что это дело будет доведено до конца, и по результатам проверки будет вынесено процессуальное решение.  

15:25 В связи с многочисленными жалобами, прокурору задали вопрос о нарушениях в сфере ЖКХ. Всего за 2012 год таких нарушений было выявлено 3502. Причем подчас нарушения действительно серьезные, Олег Васильевич приводит пример со строительсвтом жилого комплекса в Донском, когда подписали акты выполненнх работ на 46 млн рублей, а на самом деле никаких работ не производилось. Расследование уголовного дела до сих пор ведется.

15:40 К вопросу о проверке преподавателей на наличие судимости: "Были внесены представления в ряд школ, восемь директоров привлечены к ответственности, так как по закону именно директора должны проверять учителей на судимость, требовать от них справки, но по факту такая работа не проводилась. Если выяснится, что в прошлом учитель сидел, то он по закону должен быть уволен".

15.45 Прозвучал вопрос об участившихся отравлениях спиртосодержащей продукцией и о новом законодательстве в отношении алкогольной продукции. Главный прокурор Тульской области поручил провести проверку. С начала 2013 года было выявлено более 3500 нарушений ввиду несоблюдений новых правил продажи алкоголя.  

15.47 На вопрос о махинациях с чернобыльской пропиской, которые сейчас очень "популярны" в регионе, Олег Черныш ответил, основываясь на личном опыте: "У нас была сотрудница, которая проживала в Туле, но с рождением ребенка прописалась в Плавске, чтобы получать большее детское пособие. Мы в отношении нее провели проверку, после чего уволили. Если мы своих работников проверяем, то и до остальных доберемся. А сейчас и многие москвичи пытаются прописаться в Тульской области и поставить свое транспортное средство на учет в Туле, так как чернобыльцы освобождаются от транспортного налога".

15.50 Олег Васильевич отвечает на животрепещущий вопрос по поводу ненадлежащей уборки снега: "С последствиями такого снегопада справиться сиюминутно невозможно, если предприятия города дороги убрали хорошо, то вот УК со своими обязанностями не справились. В 2013 году свыше 24 исков направлено в суды по ненадлежащей уборке от снега и наледи. Пострадавшие, которые подскользнулись на обледенелых тротуарах, кому причинены телесные повреждения, обращайтесь с исками в суд, там можно рассмотреть и моральный, и физический вред".

12 февраля 2013, в 15:11 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день