"Бремя содержания внутридворовых ливневок лежит на жителях", - Владислав Галкин

"Бремя содержания внутридворовых ливневок лежит на жителях", - Владислав Галкин

Управляющие компании не проводят капитальных работ по ливневым канализациям.

Управляющие компании не проводят капитальных работ по ливневым канализациям.

11 февраля заместитель главы администрации Тулы по ЖКХ Владислав Галкин рассказал на городской планерке в "белом доме" о состоянии тульской ливневой канализации.

"Протяженность ливневой канализации составляет 137 км, всего в Туле 1156 смотровых колодцев.  В составе 137 км канализации 23 км являются бесхозными. Это создает проблемы в обслуживании", - сообщил Владислав Галкин.

Кроме этой проблемы чиновник озвучил и другие. Например, по его словам, бремя содержания дворовых "ливневок" лежит на жителях, так как управляющие компании  проводят лишь прочистку канализации, а капитальные работы не проводят.

Среди самых проблемных участков "ливневки" в Туле Владислав Галкин назвал три: по улицам Гагарина, Литейной и в районе набережной Упы по улице Дрейера. Эти участки канализации планируют отремонтировать. На эти работы всего пойдет около 1 млн рублей. Также выявлено еще 36 участков, где необходимы работы по отводу дождевых и талых вод. Однако, чтобы провести эти работы, нужно финансирование в размере 155 млн рублей, а такая сумма в городском бюджете на заложена. Работы проведут только при условии появления дополнительных средств за счет экономии.

11 февраля 2013, в 10:19 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день