В Тульской области гриппа не было. И не будет?

В Тульской области гриппа не было. И не будет?

На заседании Коллегии Роспотребнадзора по Тульской области санврачи отчитались о работе за 2012 год.

На заседании Коллегии Роспотребнадзора по Тульской области санврачи отчитались о работе за 2012 год.

На заседании Коллегии Роспотребнадзора по Тульской области присутствуют Сергей Харитонов, главный федеральный инспектор в Тульской области, Юрий Андрианов, председатель правительства Тульской области, Евгений Авилов, глава администрации Тулы, Юрий Моисеев, зам. председателя Тульской облдумы.

- Год сложился достаточно благоприятно благодаря вашей слаженной работе, - поблагодарил сотрудников Роспотребнадзора Сергей Харитонов. - Мы успешно провели оздоровительную программу, вспышек гриппа в регионе не было. На 2013 год Президент РФ Владимир Путин поставил задачу по формированию благоприятной среды для проживания. И это надо исполнять. Желаю всем вам плодотворной работы.

 

С отчетом о работе за 2012 год выступила руководитель Роспотребнадзора по Тульской области Лариса Данилина:
- В Тульской области в минувшем году был зафиксирован один случай завезенной кори. Мы быстро сработали, и эта болезнь не получила распространения. Мы неоднократно поднимали вопрос о вакцинации мигрантов, но он до сих пор так и остался нерешенным. Мигранты приезжают к нам с сифилисом, СПИДом, туберкулезом. Они получают лечение от этих болезней в нашей области.
Активно проводится вакцинация против гепатита В. Самые активные районы по проведению прививок - Белевский и Каменский.
По природным очаговым инфекциям сложная ситуация, и показатели заболеваемости у нас самые высокие в ЦФО. Надеемся, что в этом году будут приняты соответствующие меры и  показатели уменьшатся. В 2012 году в три раза выросло распространение клещей, такого давно не было.
Проведены определенные мероприятия в школах. Отремонтированы пищеблоки, в питании детей используется иодированная соль, проводится витаминизация горячих блюд. Массовых пищевых отравлений в период летнего отдыха детей в лагерях зафиксировано не было. К сожалению, сокращается база оздоровительных учреждений. В 2013 году под вопросом открытие двух лагерей: "Керамик" и "Октава".

Фото с сайта http://www.atorus.ru

31 января 2013, в 11:36 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день