В Тульской области появятся 13 спортивных обьектов

В Тульской области появятся 13 спортивных обьектов

30 января в здании правительства региона состоялось заседание общественного совета при комитете Тульской области по спорту и молодежной политике.

30 января в здании правительства региона состоялось заседание общественного совета при комитете Тульской области по спорту и молодежной политике.

Заседание совета начал заместитель председателя комитета Тульской области по спорту и молодежной политике Дмитрий Яковлев, который отчитался о деятельности общественного совета при комитете Тульской области по спорту и молодежной политике за 2012 год. В прошлом году проведена определенная работа по улучшению спортивной инфраструктуры региона: построено несколько спортивных объектов. В этом году запланировано ввести в строй четыре физкультурно оздоровительных комплекса.

А в ближайшие три года на территории нашей области появятся 13 новых спортивных объектов. Губернатор Тульской области Владимир Груздев выделил дополнительные средства на реконструкцию спортивных объектов.

После этого оптимистичного доклада перешли к оргвопросам - о формировании нового состава общественного совета при комитете Тульской области по спорту и молодежной политике занял пару минут. Яковлев предложил сократить количественный состав общественного совета с 23 до 19 человек и менять состав совета на 50 процентов каждые полгода. Возражений это предложение не вызвало.

Затем поступило предложение включить члена общественного совета при комитете Тульской области по спорту и молодежной политике в составы центральной конкурсной комиссии на замещение вакантной должности госслужащего в аппарате правительства Тульской области и центральной аттестационной комиссии. Единогласно в состав центральной конкурсной комиссии выдвинули Михаила Иванцова.

А вот вопрос о строительстве универсальных спортплощадок во дворах жилых микрорайонов вызвал жаркие споры. Докладчика - начальника управления по физкультуре, спорту и молодежной политике администрации Тулы Олега Калитина - забросали вопросами. Какова форма и назначение спортплощадок? Как они должны выглядеть? Кто должен за них отвечать? Так как четких и внятных ответов не последовало, решено вернуться к этому вопросу еще раз и обсудить на круглом столе. Оживленно обсуждали члены общественного совета виды спорта, которые развивают на базе госучреждений Тульской области. Докладчик - начальник отдела физкультуры, спорта и молодежной политики комитета Тульской области по спорту и молодежной полтике Игорь Ягупов - пояснил, на что делается упор. Прежде всего это олимпийские и паралимпийские виды спорта.

30 января 2013, в 19:07 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день