Жители Чернского района добились перерасчета платы за воду

Жители Чернского района добились перерасчета платы за воду

ООО «Чернский жилкомсервис» без лицензии оказывало населению услуги по водоснабжению и водоотведению.

ООО «Чернский жилкомсервис» без лицензии оказывало населению услуги по водоснабжению и водоотведению.

ООО «Чернский жилкомсервис», ООО по «Содержанию и текущему ремонту жилого фонда», МАУ «Расчетно-кассовый центр» заключили трехстороннее соглашение об оплате за водопользование, предоставляемую ООО «Чернский жилкомсервис», ООО по «Содержанию и текущему ремонту жилого фонда». Однако такое соглашение противоречит нормам кодекса,  так как плата за коммунальные услуги рассчитывается по тарифам, установленным органами государственной власти.

Таким образом, жителям муниципальных образований рабочий поселок Чернь и рабочий поселок Станция Скуратово Чернского района незаконно производилось начисление и взималась плата за водоснабжение и водоотведение.

По фактам нарушения прокуратура направила исковое заявление в суд   к ООО «Чернский жилкомсервис» с требованиями признать незаконной деятельность, обязать получить лицензию на право пользования недрами и обязать «Расчетно-кассовый центр» произвести жителям перерасчет платы коммунальной услуги. 

Напомним, что сегодня состоялось заседании коллегии в прокуратуре Тульской области. В ходе заседания главный прокурор области Олег Черныш отметил, что на особый контроль взята сфера ЖКХ. 16 уголовных дел было возбуждено в этой сфере.

Сфера ЖКХ - это социально ориентированная сфера. И рецепт борьбы с нарушениями в этой сфере прост - привлекать к уголовной ответственности нарушителей.

Фото с сайта: vmnews.ru

30 января 2013, в 14:37 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день