Юные тульские конькобежцы вышли на "Лед надежды"

Юные тульские конькобежцы вышли на "Лед надежды"

25 января на ледовом стадионе «Заречье» состоялись традиционные состязания юных конькобежцев «Лед нашей надежды», посвященные памяти четырехкратного олимпийского чемпиона Евгения Гришина.

25 января на ледовом стадионе «Заречье» состоялись традиционные состязания юных конькобежцев «Лед нашей надежды», посвященные памяти четырехкратного олимпийского чемпиона Евгения Гришина.

В соревнованиях, которые проводились в четырнадцатый раз, приняли участие около 150 учащихся (1999-2002 годов рождения) из 12 школ Зареченского района. 

Увлекательные состязания на дистанции 60 метров проходили в двух возрастных группах. В младшей из них, где соревновались ребята 2001-2002 годов рождения, у девочек весь пьедестал достался ученицам средней общеобразовательной школы (СОШ) № 10. А чемпионкой стала Дарья Тарадеева с результатом 8,21 сек. У мальчиков в этой же возрастной категории два первых места заняли ученики СОШ № 71; победу одержал Дмитрий Холмогорский – 8,34 сек.

В старшей возрастной группе (1999-2000 годов рождения) у девочек золотую медаль завоевала ученица СОШ № 52 Александра Дикая – 8,34 сек. А у мальчиков Илья Алексеев, учащийся школы № 43, показал абсолютно лучшее время дня – 7,34 сек.

Захватывающими получились смешанные (по два мальчика и девочки) эстафеты 4 по 150 метров. В младшей группе первое место в упорной борьбе досталось СОШ № 10, вторым финишировал квартет из СОШ № 71. Третье место досталось ребятам из Лицея № 2. А вот в старшей возрастной группе команда из этого же учебного заведения выиграла долю секунды у соперников из СОШ № 52. По окончании соревнований все победители и призеры получили грамоты и медали, а команды - кубки, которые им вручил начальник территориального управления по Зареченскому району администрации Тулы Валерий Федоров. 

Своими впечатлениями о прошедшем соревновании поделился председатель детско-юношеского комитета Союза конькобежцев России, председатель Тульского областного отделения общественной организации «Союз конькобежцев России» Валерий Прусов:

- Илья Алексеев, занимающийся в тульском Детском конькобежном центре Союза конькобежцев России, показал приличное время. Хотя рекорд катка по этому возрасту принадлежит Даниилу Базорову и равняется 6,6 сек. Скажу так: Даня на сегодняшний день один из сильнейших конькобежцев России по своему возрасту (Базорову сейчас 14 лет. - Прим. автора). На последних соревнованиях Базоров 500 метров преодолел за 39,97 сек. Это очень высокий результат. Великий Гришин выиграл Олимпиаду 1960 года с результатом – 40,02 сек. Считаю, на коротких дистанциях сегодня это главная российская надежда. И именно вот на таких соревнованиях, как «Лед нашей надежды», мы и находим новые «звездочки», а затем из них делаем настоящих конькобежцев.

 

25 января 2013, в 17:17 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день