Осужденный за убиство тульской семьи жалуется в высший суд

Осужденный за убиство тульской семьи жалуется в высший суд

Иван Иванченко считает себя невиновным: эксклюзивное интервью с адвокатом.

Иван Иванченко считает себя невиновным: эксклюзивное интервью с адвокатом.

В субботу 29 декабря в Тульском областном суде был оглашен приговор обвиняемому в одном из самых жестоких и хладнокровных преступлений последних лет. 21-летний Иван Иванченко признан виновным в убийстве Марии Шкарупы, ее матери и трех малолетних детей,  а также краже.

Суд  назначил подсудимому наказание в виде пожизненного лишения свободы и признал за потерпевшими – отцом и мужем Марии Шкарупы – право на возмещение морального и материального вреда в размере 9 миллионов рублей.

В своем последнем слове Иван Иванченко заявил, что невиновен и все показания были выбиты из него силой. И вот накануне стало известно, что адвокаты подсудимого подали в Верховный суд РФ апелляционную жалобу.

- Да, действительно, мы подали апелляционную жалобу, - подтвердила один из адвокатов Ивана Иванченко, Юлия Шугар. - Жалоба предварительная. Пока это все, что я могу сказать…   

Напомним, в день приговора Следственное управление Следственного комитета РФ по Тульской области решило обнародовать видео проверки показаний Ивана Иванченко. Это сделано для того, чтобы общественность убедилась в том, что осужденный Иван Иванченко виновен и давал показания последовательно и без принуждений.

21 января 2013, в 15:18 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день