Миронов предложил разорвать дипотношения с Эстонией

Миронов предложил разорвать дипотношения с Эстонией

Спикет Совета Федерации РФ Сергей Миронов предложил разорвать дипломатические отношения с Эстонией

Спикет Совета Федерации РФ Сергей Миронов предложил разорвать дипломатические отношения с Эстонией в связи с демонтажем монумента советскому Воину-освободителю на площади Тынисмяги, сообщает РИА Новости.

"Хватит издеваться над мертвыми, над памятником погибшим во Второй мировой войне", - заявил Сергей Миронов. Он предложил принять специальное заявление Совета Федерации в связи "с надругательством над памятником освободителям в Таллине".

Как отмечает агентство, это предложение было встречено аплодисментами в зале - сенаторы поддержали его единогласно. Совет Федерации поручил комитету палаты по международным делам подготовить заявление, чтобы принять его в пятницу, 27 апреля, и направить президенту РФ.

Ранее МИД России заявил, что оправдания сносу Бронзового солдата в столице Эстонии нет. Официальный представитель ведомства Михаил Камынин отметил, что в ближайшее время РФ определит дальнейшие шаги в отношении Эстонии.

Таллин объявил о демонтаже монумента советскому Воину-освободителю в пятницу около 08:00 по московскому времени. Бронзовый солдат был перемещен на военное кладбище Сиселинна, где взят под усиленную охрану полиции.

Решение о срочном демонтаже и переносе памятника было принято на ночном экстренном заседании кабинета министров страны и экстренной комиссии, созванной из-за "массовых беспорядков в Таллине". Напомним, к ним привели акции протеста против раскопок захоронений советских солдат на площади Тынисмяги.

http://lenta.ru

27 апреля 2007, в 11:01
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день