Прокурор Тульской области ушел на пенсию

Прокурор Тульской области ушел на пенсию

Вячеслав Ханжин подал рапорт об отставке 26 апреля, однако пока он не рассмотрен генпрокурором

Вячеслав Ханжин подал рапорт об отставке 26 апреля, однако пока он не рассмотрен генпрокурором Юрием Чайкой. Об этом сообщает "КоммерсантЪ". Тульский прокурор решил уйти с поста через месяц с небольшим после увольнения начальника УВД Тульской области Виктора Рожкова. И один, и другой имели отношение к уголовному преследованию экс-начальника тульского УБОП, который обвинялся в коррупции, но был оправдан судом. Слухи об отставке Вячеслава Ханжина появились в Туле еще летом прошлого года, однако сам прокурор категорически отрицал информацию о своем возможном уходе с должности. А на прошлой неделе в Тулу прибыла комиссия из Генпрокуратуры с проверкой. Члены комиссии избегали контактов с журналистами, но, тем не менее, удалось узнать, что главным образом они разбирались в обстоятельствах дела бывшего начальника тульского УБОП.
Игоря Сорокина продержали в СИЗО 10 месяцев по обвинению в получении взятки, причем на аресте полковника милиции настоял именно прокурор области. 25 января Сорокина оправдал суд присяжных, а вскоре после этого в Генпрокуратуру и МВД были направлены жалобы на действия руководителей прокуратуры и УВД Тульской области, которые, как утверждала защита, были причастны к "фабрикации уголовного дела". Начальник УВД области Виктор Рожков уволился, не дожидаясь ведомственной проверки, в середине марта. Прокурор Ханжин подал рапорт вскоре после ее начала. При этом они оба отрицали, что увольнения могут быть связаны с делом борца с оргпреступностью.
Однако в прокуратуре Тульской области официально информацию об уходе Ханжина на пенсию не подтвердили. Как сообщили корреспонденту MySLO.ru, Вячеслав Ханжин всего лишь ушел на больничный, об отставке речь пока не идет.

собств. информ.

27 апреля 2007, в 09:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день