Новомосковские студенты пообщались с министром образования РФ

Новомосковские студенты пообщались с министром образования РФ

Дмитрий Ливанов во время  своего визита в Тульскую область уделил время и студентам химико-технологического университета.

Дмитрий Ливанов во время  своего визита в Тульскую область уделил время и студентам химико-технологического университета.

В новомосковском филиале Российского химико-технологического университета имени Д.И. Менделеева прошла встреча студентов и преподавателей с министром образования и науки РФ Дмитрием Ливановым. Обсудили повышение престижа инженерных и химических специальностей, поговорили о жизни и планах... Министр, говоря о развитии вуза, заметил: 
"Не нужно ждать, что кто-то приедет и расскажет, как делать. Нужно самим собираться и решать. Вы сами должны подсказать, какие специальности нужны в вашем вузе".

Студентка 5 курса Анастасия поинтересовалась, как быть с тем, что большинство работодателей не принимают выпускников без опыта работы. Дмитрий Викторович ответил, что, по его мнению, студенты еще во время обучения должны получать опыт работы. Практика должна составлять не менее полугода:
- Нам нужны новые современные образовательные программы. Нужно четко понимать, что человек, получивший диплом, должен быть профессионалом,  которого не нужно доучивать. Как только мы станем полностью готовить выпускников, у них не будет никаких проблем с трудоустройством. 

Другой студент поинтересовался, какова доля образования в дальнейшей карьере человека. По словам министра, в наше время человек без образования успешным быть не может. Причем это не только образование, полученное в институте:
- Любой человек должен всегда стремиться узнать что-то новое. Чем дальше развивается экономика, тем выше ценность образования.

Губернатор Тульской области Владимир Груздев отметил, что в нашей области создают новые рабочие места. За прошлый год было создано 17 тысяч новых мест: "Мы планируем каждый год создавать 20 тысяч рабочих мест. Мы сократили количество иностранцев, которые могут работать в Тульской области, в 2012 году было 22 тысячи человек, а в 2013 году смогут приехать не более 11 тысяч человек. Нам нужны квалифицированное кадры". 

16 января 2013, в 16:47 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день