Елена Бережная и Антон Сихарулидзе: наши чувства больше, чем любовь!

Елена Бережная и Антон Сихарулидзе: наши чувства больше, чем любовь!

Знаменитая пара фигуристов, вероятно, скоро распадется.

Знаменитая пара фигуристов, вероятно, скоро распадется.

Дуэт Елена БЕРЕЖНАЯ - Антон СИХАРУЛИДЗЕ является, пожалуй, одним из самых красивых в мире фигурного катания. Еще несколько лет назад многие поклонники этой пары полагали, что Антон отведет наконец Лену в загс и они поженятся. Но случилось иначе: у Бережной теперь другой жених.

Сергей ДАДЫГИН.

Пикантность ситуации заключается в том, что английский фигурист Стивен Казинс никакого предложения руки и сердца нашей Елене Прекрасной еще не делал. Но она, похоже, для себя уже все решила. Бережная познакомила Стива со своей мамой, они друг другу понравились, остался сущий пустяк - чтобы Казинс научился говорить по-русски. Пока же влюбленная парочка изъясняется в основном на английском языке.

В середине лета восьмикратный чемпион Великобритании собирается приехать к Лене в Петербург. Возможно, там они и объявят о предстоящей свадьбе.

А заодно - и о завершении спортивной карьеры. Обсуждаются два варианта. Первый - сразу повесить коньки на гвоздь и сыграть свадьбу нынешней осенью. Второй - фигуристы катаются еще один сезон, зарабатывают деньги в различных ледовых шоу и только после этого создают семью. Кстати, Бережная, по нашим данным, уже получила предложение от Ильи Авербуха участвовать в проекте «Звезды на льду-2». Если она его примет, бракосочетание будет отложено.

Впрочем, мне лично хотелось бы пообщаться на эту тему с самим Казинсом. А то как-то странно все выглядит: женщина заикнулась о свадьбе, а мужчина словно набрал в рот воды. Свои отношения с олимпийской чемпионкой из России Стивен в прессе никак не комментирует.

Игра в политику

По словам Антона Сихарулидзе, он мысленно уже готов к тому, что его дуэт с Еленой вот-вот распадется.

Не случайно 30-летний спортсмен решил заняться политикой, вошел в состав «Единой России» и стал членом Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Антон заявляет, что намерен работать как настоящий депутат - участвовать в заседаниях, составлять и принимать законы. Видимо, глядя на партнера, попыталась поиграть в политику и Елена Бережная. Она попала в списки «Справедливой России», но в Законодательное собрание не прошла - не хватило голосов. Кстати, в декларации о доходах (за 2005 год) Лена указала смешную цифру - 180 тысяч рублей. Трудно поверить, что спортсменка ее уровня, несколько месяцев выступая в коммерческих ледовых шоу, заработала за год меньше $7 тысяч. К слову, Сихарулидзе в аналогичной декларации указал сумму в десять раз большую - 1 800 000 рублей. Выходит, ему за выступления платили по другой шкале? Нет, дело не в этом. Антон, помимо фигурного катания, занимается еще и бизнесом. В Питере у него есть свой ресторан «Сфинкс», а в Москве - фирма, торгующая элитными часами.

Роковое вращение

Конечно, Антон более практичен, чем Лена. В их дуэте он с самого начала был лидером. Да что там, именно благодаря Сихарулидзе и появился этот дуэт.

Антон ведь раньше катался в паре с Машей Петровой, вместе они стали чемпионами мира среди юниоров. Их светлое будущее казалось предельно ясным. Параллельно у знаменитого тренера Тамары Москвиной занимались скромная девушка Лена Бережная, приехавшая в Питер из города Невинномысска, и ее партнер Олег Шляхов. Антон видел, что Шляхов относился к Лене без всякого уважения, иногда в порыве гнева он бил ее прямо на катке. Более того, когда молодая пара стала выезжать на международные соревнования и зарабатывать деньги, Шляхов отбирал у Бережной предназначенную ей часть призовых. При этом в ход шли угрозы: мол, если скажешь тренеру, будет хуже. А в январе 1996 года в Риге случилось ЧП: на тренировке Шляхов лезвием конька пробил Елене голову. Фигуристы выполняли параллельное вращение, и Олег, слишком близко подъехав к партнерше, угодил ей коньком в висок. В результате - повреждение оболочки головного мозга. Больничная палата. Трепанация черепа.

В больнице пострадавшую навестил не партнер, а совсем другой парень - Антон Сихарулидзе, примчавшийся в Ригу из Питера. Когда Бережная увидела его в палате, то удивилась и обрадовалась, но выразить свою признательность не могла - у нее пропала речь.

К тому же ухудшилось зрение, и без того уже слабое (Лена носила линзы). Когда после двух операций Бережная немного пришла в себя, Сихарулидзе забрал ее из больницы и привез домой к своим родителям в Петербург.

- Мама, можно Лена поживет у нас? - огорошил Антон свою мать Людмилу Алексеевну.

На тот момент ему было19 лет, а Елене - 18. Самое время любить. Озадаченные родители выбрали соломоново решение. Просьбу сына они удовлетворили, но с условием: в одной комнате с Леной и Антоном будет ночевать его родная сестра, Марина. Собственно, и вариантов других почти не было: в двухкомнатной квартире впятером особо не развернешься. Так будущие чемпионы Олимпийских игр и жили под одной крышей в течение восьми месяцев.

Столь трогательную заботу Антона о чужой партнерше ничем иным, кроме юношеской влюбленности, объяснить невозможно. Он забыл о Маше Петровой, о фигурном катании, в тот момент он собирался вообще завязать со спортом! Все его внимание переключилось на Лену. Врачи не давали никаких гарантий, что она сможет вернуться на лед. Но Лена, поборов все страхи, вернулась. И Антон предложил ей кататься вместе.

http://eg.ru

26 апреля 2007, в 17:30
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день