Дом в Веневе весь в плесени и "плачет"

"Состояние дома не выдерживает никакой критики", - Владимир Груздев.

"Состояние дома не выдерживает никакой критики", - Владимир Груздев.

7 декабря о своих бедах губернатору Тульской области Владимиру Груздеву рассказала жительница Венева Любовь Караван. Дом, в котором она живет построен по областной целевой программе переселения из ветхого жилья.

- В 2009 году дом приняли, но у нас не было горячей воды, а стены в доме стали сернеть, - жалуется жительница. - А сейчас начинает появляться грибок.

Жители дома хотят обратиться с исковым заявлением в суд, чтобы определить причину образования грибка. А также, чтобы после ее выявления, все работы по устранению грибка за свой счет сделал бы подрядчик.

"Я вас предупреждал! Деньги вроде как потрачены, но получидлось как с  белевскими домами. А все, потому что вы же пускаете рабочих делать отделку, когда дом еще недостроен", - обратился Владимир Груздев к директору департамента строительства Надежде Вебер.

А жительница не перестовала сетовать:

- Стены в доме просто "плачут".

Надежда Вебер преложила решение:

-  Надо провести экспертизу и посмотреть, равномерно ли лежит утеплитель.


- И что? - возник вопрос у губернатора. - Здесь не надо никаких строительных знаний, чтобы понять, что дом не  выдерживает никакой критики.  Вот мы убедимся после экспертизы, что дом не соответствует стандартам, и что делать?

- Сделаем утепление, - тут же ответила Вебер.

По итогам встречи Владимир Груздев заявил, что не один дом не должен быть принят, если проверка не убедится в качестве строительства. А проблему жителей дома поручил взять на особый контроль

7 декабря 2012, в 18:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день