Владимир Путин попросил у правительства дополнительные 100 млрд рублей на дороги

Владимир Путин попросил у правительства дополнительные 100 млрд рублей на дороги

Президент России Владимир Путин предложил правительству выделить из бюджета

Президент России Владимир Путин предложил правительству выделить из бюджета дополнительно 100 млрд рублей на развитие дорожной сети и благоустройство городов, передает ИТАР-ТАСС.

Выступая с ежегодным президентским посланием к Федеральному собранию, глава государства назвал "абсолютно недопустимым" состояние транспортных артерий страны и ситуацию на дорогах.

"Расходы федерального бюджета на автомобильные дороги с 2005 года фактически удвоены, - напомнил Путин. - Решение обозначенных мною проблем не терпит отлагательства. На развитие улично-дорожной сети, то есть на благоустройство российских городов предлагаю дополнительно направить 100 млрд рублей. В целом считаю необходимым подтвердить программу развития дорожной сети до 2015 года".

"Безусловным приоритетом" президент назвал "строительство высококачественных федеральных трасс и реконструкция дорог, формирующих международные транспортные коридоры".

В частности, напомнил он, строительство многих мостовых переходов велось еще в советский период. Сотни людей гибнут на оживленных трассах, качество которых не отвечает минимальным критериям. В частности, с наступлением летнего периода миллионы людей будут использовать устаревшую и опасную с точки зрения безопасности дорогу Москва-Дон, сказал президент.

Депутаты Госдумы уже внесли в правительство соответствующие законодательные инициативы, сообщил он парламентариям. Эти инициативы нужно реализовывать "как можно быстрее", заключил президент.

http://auto.newsru.com

26 апреля 2007, в 16:39
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день