В Туле забьет "живой" источник

В Туле забьет "живой" источник

25 апреля на заводе "Балтика-Тула" состоялся первый розлив нового сорта пива "Арсенальное Живое"

25 апреля на заводе "Балтика-Тула" состоялся первый розлив нового сорта пива "Арсенальное Живое", разработанный специалистами компании для жителей Центрального региона.
Роман Фирсанов, директор филиала ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" - "Балтика-Тула": "По-моему, очень символично, что это пиво родилось именно на нашем заводе, ведь Тула - историческая родина "Арсенального". Можно даже сказать, что новый сорт появился во многом благодаря верным поклонникам бренда: идея выпустить "живое" пиво была подсказана нашими посетителями и экскурсантами".
Результатом работы специалистов завода стал уникальный сорт "Арсенальное Живое". Новый продукт стал примером эффективного слияния лучших традиций пивоварения "советской" эпохи, когда все пиво было "живым", но скоропортящимся, и передового опыта компании "Балтика".
Главная особенность сорта "Арсенальное Живое" - прохождение современного высокотехнологичного процесса многоступенчатой фильтрации, который позволяет сохранить в пиве полезные вещества и одновременно с этим увеличить срок хранения "живого" пива с традиционных 5 дней до 2 месяцев. Отсутствие пастеризации позволит максимально сохранить особый аромат и вкусовые качества "живого" пива.
Борис Геберович, бренд-менеджер "Арсенального": "Появление нового непастеризованного сорта станет дополнительным преимуществом бренда "Арсенальное". Чтобы сохранить лояльность постоянных покупателей и привлечь новых, бренд должен постоянно развиваться. Наша новинка призвана не только расширить представление потребителей о самом бренде "Арсенальное", но и познакомить их с оригинальным вкусом "живого" пива. К тому же, "Арсенальное Живое" как нельзя лучше подходит для живого общения в настоящей мужской кампании".
Для приготовления пива "Арсенальное Живое" используются экологически чистые солод и хмель самого высокого качества. Чистейшая вода, входящая в состав нового сорта, добывается из артезианских скважин глубиной от 50 до 100 метров и проходит дополнительную очистку через сложную систему многослойных фильтров.
"Арсенальное Живое" будет выпускаться в ПЭТ-бутылках объемом 1,5 литра. Дистрибуция буде налажена в 11 городах ЦФО - Воронеже, Белгороде, Брянске, Калуге, Курске, Новомосковске, Обнинске, Орле, Смоленске, Старом Осколе и, конечно же, - в Туле.
Запуск нового сорта будет поддержан наружной рекламой, а также POS материалами в местах продаж.

"Арсенальное Живое"
В состав входят вода, солод ячменный светлый, хмелепродукты.
Содержание алкоголя - не менее 4,0 % об.
Экстрактивность начального сусла - 11,0 %.
Энергетическая ценность - 39,0 ккал в 100 г пива.
Пищевая ценность - не более 4,3 г. углеводов в 100 г пива.
Продукт не содержит консервантов, не подвергается пастеризации
Срок годности - 60 суток

Отдел по связям с общественностью ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"

26 апреля 2007, в 14:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день