Ставрополец, забивший до смерти своих маленьких детей, получил 20 лет

Ставрополец, забивший до смерти своих маленьких детей, получил 20 лет

Ставропольский краевой суд в среду приговорил к 20 с половиной годам лишения свободы 46-летнего жителя

Ставропольский краевой суд в среду приговорил к 20 с половиной годам лишения свободы 46-летнего жителя Ставрополя Петра Семенякина, признав его виновным в убийстве двухлетней дочери и четырехлетнего сына.

Скелетированные тела детей были найдены в Ставрополе на территории старого кладбища Успенского собора в августе прошлого года. Их обнаружили случайные прохожие вблизи заброшенных могил.

В своем последнем слове подсудимый Семенякин не признал своей вины в убийстве своих малолетних детей. "Подсудимый заявил, что все показания даны им под давлением следственных органов и попросил суд направить дело на новое расследование. Но суд отнесся к этому заявлению критически, поскольку оно полностью опровергается материалами дела", - сообщил "Интерфаксу" представитель суда.

Согласно материалам уголовного дела, отец избивал обоих детей ногами до тех пор, пока они не умерли. "Обвиняемый вместе со своей гражданской женой и общей знакомой распивали спиртные напитки на территории кладбища прихода Успенской церкви. Сожительница обвиняемого отказалась дать ему деньги на покупку еще нескольких бутылок вина, тогда муж начал ее избивать. Четырехлетний мальчик, игравший до этого с сестрой в прятки, попытался защитить ее от побоев. Мальчик нечаянно задел бутылку - вино разлилось, и его отец полностью потерял человеческий облик", - сообщила пресс-секретарь прокуратуры Ставропольского края Татьяна Евтушенко.

"От увиденного у матери детей начался эпилептический припадок, а на следующее утро, когда женщина пришла в себя и спросила о детях, муж ответил ей, что они живы, и их взял к себе его знакомый", - сказала представитель прокуратуры. По ее словам, обвиняемый угрожал матери детей, услышав, что она обратится в милицию и сообщит об их пропаже.

После убийства детей он переехал с гражданской женой в ближайшее село. "Он предложил жене все забыть и начать новую жизнь", - сказала Евтушенко. Она пояснила, что в ходе следствия в отношении Семенякина были также собраны материалы о его намерении похитить чужое имущество в Буденновском районе с территории дачного общества.

В итоге суд счел доказанной вину подсудимого по п. "а", "в", "д" ч. 2 ст. 105 (убийство двух лиц, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью) и ч.3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу). Отбывать наказание осужденный будет в колонии строгого режима.

http://newsru.com

26 апреля 2007, в 08:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день