На «Гран-при Тулы» пришла пора решающих боев

Третий день XVIII Всероссийского турнира по боксу класса «А» среди мужчин и юниоров (спортсмены 1995-1996 годов рождения), принес тулякам первые медали.

Третий день XVIII Всероссийского турнира по боксу класса «А» среди мужчин и юниоров (спортсмены 1995-1996 годов рождения), принес тулякам первые медали.

В третий день соревнований на ринге выступало самое большое представительство тульских боксеров. У юниоров прошли полуфинальные встречи, в которых четырем тулякам удалось пробиться в финал. 24 ноября в решающих поединках выступят Артем Апорян в весовой категории 52 кг, Халид Ягубзаде в весовой категории 56 кг. Кстати, в полуфинале Халид одолел другого туляка - Вячеслава Сафонихина, который таким образом стал бронзовым призером турнира. В этой категории вообще весь пьедестал будет тульским, так как в финале Халиду будет противостоять еще один туляк, Артем Лукьянчиков. Наконец, в финал в весовой категории 64 кг пробился еще один член сборной команды Тульской области - Александр Алехин. Четверо наших боксеров уже завершили турнир, завоевав бронзу. В весовой категории 69 кг сразу две медали достались тулякам Николаю Потехину и Илье Максимову. В весе 91+ у туляков также две медали бронзового достоинства. Их завоевали Андрей Рубцов и Павел Поляничев.

Среди мужчин в воскресных финалах у хозяев ринга уже выступят два боксера. В весовой категории 52 кг такого права добился Дмитрий Косьянов а в весе на четыре килограмма больше за золотую награду будет боксировать Акрам Сангов. Четверым представителям нашей сборной за право выйти в финал придется побороться 24 ноября в полуфиналах. В весовой категории 64 кг наши надежды будут связаны с капитаном сборной Михаилом Наумовым, в весе 75 кг постарается продолжить победную поступь Равшан Якубзаде. В весе 91 кг возможность попасть в финал будет оспаривать Иван Алпатов, а в весе 91+ за право боксировать в финале поспорит Андрей Батырев. К сожалению, еще трое тульских боксеров сошли с турнирной дистанции на стадии четвертьфиналов. Даваш Алиев в весовой категории 81 кг проиграл бой Андрею Чайкину из Воронежской области, в этом же весе Рустам Сардарян уступил Алексею Логунову из Тамбовской области, а в весовой категории 60 кг в равном поединке Гюлали Халипов пропустил в полуфинал представителя Белгородской области Александра Семикина.

24 ноября в манеже Центрального стадиона «Арсенал» на боксерском турнире «Гран-при Тула» пройдут финальные поединки у юниоров и полуфинальные бои у мужчин. Начало соревнований в 12 часов.

23 ноября 2012, в 16:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день