Большая часть тульского оружия уходит за границу

Тульские оборонщики рассказали о проблемах в своей  деятельности.

Тульские оборонщики рассказали о проблемах в своей  деятельности.

23 ноября в Тульском музее оружия прошло заседание координационного совета Российского союза промышленников и предпринимателей Центрального федерального округа.

В заседании приняли участие руководители оборонных предприятий, представители региональных и федеральных органов власти.

Участники заседания обсудили меры по поддержке предприятий оборонно-промышленного комплекса, привлечение частного бизнеса в реализацию программы вооружений, участие отечественных товаропроизводителей в исполнении гособоронзаказа, а также внесли предложения к проекту федерального закона "О государственном оборонном заказе".

Председатель Союза предпринимателей Михаил Кузовлев наметил цель заседания - разработать и создать механизмы привлечения инвестиций в оборонную промышленность.

Министр промышленности и экономического развития Тульской области Денис Тихонов отметил, что в Туле развитие оборонной промышленности является приоритетным, у нас работает 25 предприятий ОПК, в них трудятся более 30 тысяч работников.

В 2011 году из Тульской области было отгружено оборонной продукции на сумму более 55 миллиардов рублей, при этом доля гособоронзаказа остается довольно низкой, много продукции уходит на экспорт. Тульское оружие ценят за рубежом.

Тихонов отметил, что мешает развитию оборонки: недостаточная доля гособоронзаказа в общей доле заказов, несовершенный механизм ценообразования, поздние сроки заключения договоров, когда у предприятий остается всего 3-4 месяца посев реализацию заказа.

В рамках заседания планируется подписание соглашения между координационным советом отделений РСПП в Приволжском федеральном округе и координационным советом отделений РСПП в ЦФО.

23 ноября 2012, в 13:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день