Правительство Тульской области будет решать проблему точечной застройки

«Она уже на зубах у всех», -  председатель комитета по архитектуре и градостроительству Александр Прохоров.

«Она уже на зубах у всех», -  председатель комитета по архитектуре и градостроительству Александр Прохоров.

21 ноября председатель комитета по архитектуре и градостроительству Александр Прохоров на прямой линии с жителями Тульской области рассказал о перспективах своей работы. Основное проблема, которую надо решать, это точечная застройка. «Она уже на зубах у всех», - отметил Александр Прохоров. По его словам, ликвидировать эту проблему невозможно, однако снизить негативные последствия вполне под силу государственным органам. Для этого необходима планировочная документация на жилые кварталы,  в соответствии с которыми должна осуществлять застройка этих участков.

«Сегодня получается такая ситуация: застройщик не заинтересован в нормальном развитии территории, где располагаются построенные им дома, его задача - распродать квартиры, на этом обычно его деятельность заканчивается. Задача же властей обеспечить нормальные условия проживания для жильцов. Наша задача - добиться подготовки этих документов, на основании которых потом будет идти застройка этих участков», - рассказал Александр Прохоров.

Справка MySLO.ru

Точечной застройкой называют строительство объектов в уже сформированном жилом микрорайоне. Осуществляться она может, к примеру, на местах зеленых насаждений.

Фото с сайта: www.photosight.ru

21 ноября 2012, в 13:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день