Завершилось посещение митрополитом Волоколамским Иларионом Сербской Православной Церкви

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион принял участие в совершении воскресной Божественной литургии в белградском кафедральном патриаршем соборе во имя Архистратига Божия Михаила.

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион принял участие в совершении воскресной Божественной литургии в белградском кафедральном патриаршем соборе во имя Архистратига Божия Михаила. Богослужение возглавил Святейший Патриарх Сербский Ириней, которому, помимо председателя ОВЦС, сослужили представитель Патриарха Сербского при Патриархе Московском и всея Руси епископ Моравичский Антоний, настоятель Подворья Московского Патриархата в Белграде протоиерей Виталий Тарасьев, секретарь ОВЦС по межправославным отношениям протоиерей Игорь Якимчук, клирики Сербской Православной Церкви. В алтаре храма молился викарий Святейшего Патриарха Сербского епископ Ремезьянский Андрей.

В слове по окончании литургии Предстоятель Сербской Православной Церкви выразил радость в связи с состоявшейся совместной молитвой с митрополитом Волоколамским Иларионом.

Участвовавшие в богослужении иерархи продолжили общение в гостевом зале Сербской Патриархии.

В тот же день председатель ОВЦС возвратился из Белграда в Москву. В аэропорту «Никола Тесла» владыку и его спутников провожали епископ Моравичский Антоний, епископ Ремезьянский Андрей, настоятель подворья Московского Патриархата в Белграде протоиерей Виталий Тарасьев, Черезвычайный и Полномочный посол России в Сербии А.В. Чепурин.

Служба коммуникации ОВЦС

19 ноября 2012, в 00:56
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день