Областной материнский капитал можно будет потратить на лечение детей и ремонт в доме

Губернатор Груздев предложил расширить возможности использования этих денег.

Губернатор Груздев предложил расширить возможности использования этих денег.

Как сообщили корреспондентам Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе правительства Тульской области, глава региона Владимир Груздев предложил дать больше возможностей всем, кто получает областной материнский капитал (50 тысяч рублей).

Эти деньги получают мамы, которые родили или усыновили третьего и последующего ребенка.  Они могут потратить средства на улучшение жилищных условий, получение образования ребенком или самим получателем материнского капитала, а также на оплату санаторно-курортного лечения.

Владимир Груздев внес в Тульскую областную Думу законопроект, предлагающий расширить направления использования средств областного материнского (семейного) капитала, в том числе: на лечение детей и на компенсацию затрат на проведение ремонта в жилых помещениях. В случае принятия законопроекта, уже с  1 января 2013 года будут действовать новые направления расходования средств.

В проекте закона указано также единовременное пособие для беременных женщин, которые на ранних сроках (до 12 недель) проходят скрининг, чтобы узнать о возможных патологиях.

Реализация мер, которые направлены на повышение рождаемости, дает свои результаты: если за 9 месяцев 2011 году в Тульской области родилось 10884 детей, то за аналогичный период 2012 года - лишь за первое полугодие 2012 года – 11659 детей.

Фото с сайта: малятко.com.ua

20 ноября 2012, в 13:36
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день