"Вы просто кинули жителей 33 домов!" - Владимир Груздев подрядной организации

"Вы просто кинули жителей 33 домов!" - Владимир Груздев подрядной организации

Губернатор Тульской области обещал не дать ни одной копейки недобросовестному подрядчику.

Губернатор Тульской области обещал не дать ни одной копейки недобросовестному подрядчику.

18 октября губернатор Тульской области Владимир Груздев посетил Алексинский район. Последним пунктом его поездки стало муниципальное образование Авангардное, где губернатор встретился с жителями МО.  Перед тем как жители могли пообщаться с Владимиром Груздевым, представители власти выступили с докладами.

Так, глава МО Шелепинское Юрий Федотов рассказал о ходе асфальтирования дорог. Оказалось, что подрядчик задерживает сроки. Организация не сделала асфальтовое покрытие и не установила бордюрный камень в большинстве запланированных для ремонта дворов.

«Я не знаю, о чем думают подрядчики, - заметил Владимир Груздев. - Сейчас уже поздно выходить с работами на дороги. Надеюсь, вы понимаете, что они не получат никаких денег». Позже представителя подрядной организации вызвали на сцену, чтобы он дал объяснение произошедшей ситуации.

Заместитель директора ООО «Профком» публично извинился:  «Я хочу попросить прощения за то, что мы нарушили сроки. Свою вину мы признаем». При этом замдиректора организации заметил, что к проводимому ремонту  они относятся как к капитальному, хотя  по документам  он и является текущим.

«Если вы слабая компания, просто не выходите на аукцион», - отметил губернатор.

Общая сумма контракта с ООО «Профком» составила 10 миллионов рублей. Несмотря на то, что срок договора истек 1 октября, из 37 дворов подрядчик сдал только четыре. Остальные отремонтированные дворы не были приняты: они выполнены с нарушением технологий, их качество не устраивает комиссию.

«Денег мы вам заплатим только за четыре двора. За остальные дворы вы не получите ни копейки. Вы просто кинули жителей 33 домов!» - заявил Владимир Груздев. Также губернатор отметил, что если подрядную организацию что-то не устраивает, она может подать в суд.

Но самое интересное, что  директором компании оказалась женщина 74 лет, которая проживает в Москве. Эта новость вызвала бурную реакцию в зале.

19 октября 2012, в 09:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день