Турция признала легитимность груза, произведенного на тульском КБП

Турция признала легитимность груза, произведенного на тульском КБП

Однако власти все равно имеют претензии к его оформлению.

Однако власти все равно имеют претензии к его оформлению.

Как сообщает информационное агентство "РИА-новости", турецкая сторона теперь не ставит под сомнение легитимность изъятого груза, однако имеет претензии к порядку уведомления о транспортировке.

Напомним, авиалайнер Airbus-A320, выполнявший рейс в Дамаск, вылетел из московского аэропорта Внуково в среду 10 октября.

Когда самолет летел над территорией Турции, его стали преследовать два истребителя F-16 ВВС Турции. Борт вынудили приземлиться в международном аэропорту Анкары в связи с подозрениями в незаконной транспортировке оружия.

Приземлившийся самолет был оцеплен местными спецслужбами. В результате многочасового обыска в багажном отделении лайнера изъяли 12 габаритных опечатанных коробок с военным оборудованием. На борту найдены радиодетали и комплектующие для военных радиостанций, а также детали ракетного вооружения.

Как выяснилось позднее, это были технические элементы для радиолокационных станций систем ПВО, произведенные на тульском КБП. Груз оформлял тульский таможенный терминал с соблюдением всех требований.

Фото с сайта: etoday.ru
18 октября 2012, в 20:26
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день