Под Тулой ученик ради "кайфа" глотнул газ из зажигалки и умер

Под Тулой ученик ради "кайфа" глотнул газ из зажигалки и умер

Трагедия произошла на спортивной площадке новомосковской школы, которая уже успела «прославиться» после видео с избиением подростка.

Трагедия произошла на спортивной площадке новомосковской школы, которая уже успела «прославиться» после видео с избиением подростка.

В Новомосковске Тульской области прокуратура проводит проверку по факту гибели 16-летнего учащегося местной школы №25. Трагедия произошла в понедельник 15 октября.

- Установлено, что подросток вместе со своим бывшим одноклассником находился на территории спортивной площадки школы № 25 города Новомосковска, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры. - Примерно в 16 часов 35 минут подросток с целью получения галлюциногенных ощущений взял в рот содержимое предварительно купленной газовой зажигалки. Ему стало плохо. Второй подросток вызвал бригаду скорой помощи, однако до ее приезда учащийся школы скончался.

В настоящее время местная прокуратура запросила характеризующий материал на погибшего и его семью, а также о том, проводились ли с подростком профилактические беседы. По предварительным данным, семью школьника можно назвать благополучной.

Этот случай не первый. Зафиксировано уже несколько случаев подобных «развлечений» подростков. В октябре 2011 года в Барнауле (Алтай) погибла 13-летняя ученица местной школы. По словам очевидцев, девочка «отхлебнула» сжиженный газ из обычной, купленной в торговой палатке зажигалки.

Спасти девочку не удалось – смерть наступила в течение нескольких минут.   

В июле 2010 года возле одного из домов в Заволжском районе Ульяновска в салоне брошенной «Волги» был обнаружен труп 15-летнего школьника. Как оказалось, в тот вечер подросток и его 19-летний приятель пили пиво, при этом мальчик периодически вдыхал из пакета пары газа из зажигалки.

Отметим, что погибший ребенок тоже воспитывался в полной и благополучной семье.

Кстати, это уже не первый случай, когда в поле зрения правоохранительных органов попадает новомосковская школа №25.

В середине сентября Интернет буквально взорвало видео с «развлечениями» несовершеннолетних подростков. На кадрах двухминутного ролика было запечатлено, как группа из нескольких человек жестоко издевается над своим сверстником. Жертву пинают ногами, заставляют просить прощения у девочки и целовать ее грязную обувь.

Шокирующее видео получило огромный общественный резонанс. «Активисты» быстро выяснили, что главная «героиня» Татьяна М. живет в Новомосковске Тульской области, и разыскали ее аккаунт в российской социальной сети.

Всего за несколько дней на страничке Татьяны было опубликовано несколько тысяч гневных комментариев с угрозами в адрес девочки.

Полиция провела по факту ролика проверку, после чего материалы были переданы в Следственный комитет России по Тульской области. Последний возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство несовершеннолетнего).

Вскоре выяснилось, что будущая «звезда Интернета» приехала в Новомосковск из Молдавии и до весны 2012 года училась в школе №25. Девочка не отличалась примерным поведением и у нее не сложились отношения с отцом и его новой семьей (родители Татьяны в разводе). В марте 2012 года девочка вернулась к матери в село Кунича (Молдова).

Именно там и был снят видеоролик с избиением. Жертва – бывший бойфренд девочки.
В настоящее время Татьяна уехала из Молдавии и живет у отца в Новомосковске.

16 октября 2012, в 16:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день