Александр Ядыкин трижды пообещал – двойных квитанций в октябре не будет

Александр Ядыкин трижды пообещал – двойных квитанций в октябре не будет

В последний день оплаты сентябрьских квитанций за услуги ЖКХ администрация Тулы, наконец, решилась прояснить смутную ситуацию с управлением многоквартирными домами города.

В последний день оплаты сентябрьских квитанций за услуги ЖКХ администрация Тулы, наконец, решилась прояснить смутную ситуацию с управлением многоквартирными домами города.

Помимо первого зама главы администрации города оружейников Александра Ядыкина во встрече с журналистами в белом доме участвовали министр строительства и ЖХ Тульской области Людмила Соловьева, руководители ресурсоснабжающих организаций — Тульской энергосбытовой компании Наталия Бондарева, Тульских городских теплосетей — Дмитрий Машков, Тулгорводоканала — Виктор Кашеваров, зам. гендиректора ООО «Газпром Межрегионгаз Тула» Андрей Мишин, начальник государственной жилищной инспекции Тульской области Александр Воробьев.

- В городе Туле будет создан городской расчетный центр. С октября жители будут получать один платежный документ, выставленный Единым информационно расчетным центром города Тулы. Никаких других вторых квитанций туляки не увидят. Через этот центр в дальнейшем также будут осуществляться все расчеты, - заявил Александр Ядыкин. - За сентябрь деньги, оплаченные по любой из квитанций, будут перечислены на счета ресурсоснабжающих организаций и учтены при расчетах за октябрь. А тем, кто заплатил сразу по двум квитанциям за один месяц, будет сделан перерасчет. Если вы не успели произвести оплату за сентябрь вообще, пени начисляться не будут.
Льготы и субсидии будут предоставляться в установленном порядке.

Вопрос из зала: А эта одна платежка будет зеленая?

Шутку юмора Александр Ядыкин не оценил и серьезно ответил:

- Зеленым цветом на платежке была напечатана реклама. Она может быть любого цвета - или красного или зеленого.

- Почему сложную ситуацию в ЖКХ Тулы не разъяснила городская администрация? Туляки не верят, что Вы сделали выводы из «августовско-сентябрьских событий» и они не повторятся.

- Мы доводили сведения до туляков. Возможно, не использовали все ресурсы. Посмотрим, где были просчеты в части доведения информации до жителей. Были допущены некоторые ошибки. Поправимся.

10 октября 2012, в 14:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день