Тула борется за юбилейную олимпиаду

Тула борется за юбилейную олимпиаду

В данный момент решается вопрос о включении Тулы в список официальных городов-кандидатов на проведение юбилейных 50-х летних детских олимпийских игр в 2016 году.

В данный момент решается вопрос о включении Тулы в список официальных городов-кандидатов на проведение юбилейных 50-х летних детских олимпийских игр в 2016 году.

В пресс-конференции, состоявшейся 5 октября в Тульском музее оружия и посвященной проведению в Туле детской Олимпиады, приняли участие президент оргкомитета международных детских игр Торстен Раш, генеральный секретарь оргкомитета Ричард Смит, представители областного правительства, городской администрации, спортивная общественность. Высокопоставленных гостей ознакомили с традициями и достижениями тульских спортсменов, планах по развитию спортивной инфраструктуры города. В свою очередь Торстен Раш и Ричард Смит представили свою презентацию, в которой рассказали об истории проведения игр, берущих начало с 1968 года, и в которых участвуют дети и подростки 12-15 лет. О требованиях к городам, готовых принять игры. И о целях этих игр, призванных, прежде всего, объединять детей из разных стран.

На прошедших в июле этого года в южнокорейском городе Тэгу 46-х детских олимпийских игр, впервые приняв участие в подобных соревнованиях, очень удачно выступили тульские юные спортсмены. Туляки выступили в четырех видах олимпиады – футболе, легкой атлетике, плавании и волейболе, и в итоге завоевав две серебряных и одну бронзовую медали. «Серебра» удостоились юные футболисты, воспитанники ДЮСШ «Арсенал» 1997 года рождения и их наставник Алексей Соловьев. Так же вице-чемпионом игр стал пловец - Александр Астапов, а бронзовой награды удостоился еще один представитель плавания Анатолий Шабаршов. Этот успех не остался не замеченным и стал серьезным аргументом в пользу проведения игр в нашем городе. Об этом же говорили в своих выступлениях Раш и Смит.

Очень важный вопрос в плане проведения игр в Туле является инфраструктура и не только спортивных объектов. По словам председателя комитета Тульской области по спорту и молодежной политики Ольги Слюсаревой к началу игр должны быть построены жилой и гостиничный комплекс, дворец единоборств, крытый велотрек, корты, стадион, плавательный бассейн.

- Олимпийская деревня будет построена в районе восточного обхода. Это обсуждалось на Градостроительном Совете. Строительство спортивных объектов начнется в следующем году. Проекты уже есть. Будут также задействованы и старые спортивные объекты, -  рассказал глава города Евгений Авилов.

Есть еще условие, без выполнения которого Тула не сможет претендовать на проведение Международных детских игр.  А именно, необходимо чтобы юные тульские спортсмены приняли участие в подобных играх следующего года. А это значит, что тулякам предстоит отправиться в Уфу на шестые зимние детские олимпийские игры, а затем на летние в канадский город Винздор.

Пока же после визита в наш город представители оргкомитета сделают оценку перспектив Тулы принять игры, после чего будут решать вопрос о включении города в список официальных кандидатов.

Окончательно столица юбилейной детской летней олимпиады 2016 года определится в августе следующего года в Канаде, где после 47-х игр будет назван город-победитель. Кроме Тулы на проведение данных соревнований претендуют литовский Каунас и один из мексиканских городов.

Фото с сайта: 2014-olympiad.ru

 

9 октября 2012, в 13:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день