Сколько получают тульские чиновники?

Сколько получают тульские чиновники?

Минимальная зарплата госслужащих составляет 25 тысяч рублей.

Минимальная зарплата госслужащих составляет 25 тысяч рублей.

Как сообщили корреспондентам Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе правительства Тульской области, в регионе продолжают проводить целенаправленную работу по повышению престижа гражданской службы.

После оптимизации штата органов исполнительной власти удалось повысить зарплату гражданским служащим, что, в свою очередь, усилило их ответственность за качество выполняемой работы.

Минимальный размер ежемесячного денежного содержания гражданских служащих составляет 25 тысяч рублей, что делает эту работу престижной  и привлекательной для молодых специалистов.

В органах исполнительной власти зарплата работников варьируется от 26 тысяч рублей для специалистов 1 разряда до 124 тысяч рублей для региональных министров. За первое полугодие 2012 года средняя зарплата работников органов исполнительной власти и аппарата правительства области составила 41400 рублей.

Расчетный ежемесячный фонд оплаты труда губернатора Тульской области составляет 186 499 рублей. Губернатор (по его собственному решению) получает базовое денежное вознаграждение в размере 31083 рубля и надбавку за особые условия исполнения полномочий в размере 15542 рубля. Таким образом, зарплата Владимира Груздева составляет чуть больше 46 тысяч рублей. 

29 августа 2012, в 19:16
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день