В Туле снизился уровень детской инвалидности

В Туле снизился уровень детской инвалидности

Многие из ребят достигли положительных результатов в лечении от недугов.

Многие из ребят достигли положительных результатов в лечении от недугов.

22 августа межведомственная комиссия по вопросам семьи, детей и демографической политике Тульской области рассмотрела вопрос повышения эффективности реабилитации детей-инвалидов.

За последние несколько лет число детей-инвалидов несколько уменьшилось. Для каждого ребенка разработана индивидуальная программа реабилитации. Большинство ребят способны получать образование в специализированных учреждениях.

В 2011 году 2466 детей из 2720 достигли положительных результатов, у 63 полностью восстановились нарушенные функции, 333 достигли полной способности к самообслуживанию.

Однако, некоторые разделы индивидуальных программ реабилитации не реализуются. Причины этого бывают разные: некоторые родители не принимают активное участие в реабилитации детей, иногда не уделяется должное внимание лечению детей.

Все же, видна положительная тенденция: в 2009 году показатель полной реабилитации составил 1,9%, в 2010 - 2,7%, в 2011 - 5,2%.

Причинами низкой эффективности реабилитации являются недостаточные объемы финансирования, отсутствие административных регламентов и стандартов.

Фото с сайта: www.live2ride.kz

22 августа 2012, в 17:01
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день