В Москве решили экономить на тротуарной плитке, до Тулы "мода" пока не дошла

В Москве решили экономить на тротуарной плитке, до Тулы "мода" пока не дошла

Власти столицы посчитали, что асфальт выйдет гораздо дешевле.

Власти столицы посчитали, что асфальт выйдет гораздо дешевле.

В Москве власти приняли решение больше не класть тротуарную плитку. Об этом сообщают "РИА новости": "В целях экономии бюджетных средств принято решение о том, что плитку в Москве больше класть не будут. Вместо нее, как и раньше, будут класть асфальт".

Такое решение позволит сэкономить бюджетные средства.

Замена асфальта на плитку началась в столице в 2011 году по инициативе мэра Сергея Собянина. Он заявил, что городу надо избавиться от непрезентабельного асфальта, и распорядился привести тротуары в порядок. Теперь же все возвращается обратно: плитки снимают, а на их место положат асфальт.

Корреспонденты Тульского городского портала MySLO.ru выяснили, будет ли перенимать этот опыт Тульскяа область? В пресс-службе администрации города нам сообщили:  "Мы считаем, что плиточное покрытие более долговечное и намного эстетичнее смотрится. Возможно в следующем году мы рассмотрим опыт Москвы".

Сейчас в нашем городе активно идет укладка плитки на многих улицах города. Всего в этом году в рамках муниципальной программы повышения безопасности дорожного движения на укладку тротуарных плит выделено около 60 миллионов рублей.

Фото с сайта: www.ukr-biz.net

16 августа 2012, в 17:33
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день