Тульский музей военной истории станет отделом краеведческого музея

Тульский музей военной истории станет отделом краеведческого музея

"Мне до сих пор непонятно, за что директор музея получал зарплату", - заместитель губернатора Ольга Татарченкова.

"Мне до сих пор непонятно, за что директор музея получал зарплату", - заместитель губернатора Ольга Татарченкова.

10 августа в здании правительства Тульской области проходит внеочередное заседание Общественного совета при Министерстве образования и культуры Тульской области. Сейчас идет обсуждение оптимизации учреждений культуры в регионе.

"В Туле нам рекомендуется иметь от двух до пяти государственных музеев", - говорит директор департамента культуры Татьяна Рыбкина, -  Коллекции музеев должны объединяться по тематической близости. Для Тулы этот опыт не новый. В 1995 году у нас уже были созданы музейные объединения. Мы увидели, что такая форма дала возможность более активно работать мелким музеям".

В качестве примера Татьяна Рыбкина назвала  Тульский Кремль, который является  филиалом музея изобразительных искусств.

Решением общественного совета некоторые учреждения культуры будут реорганизованы. Так, музей военной истории Тульского края станет отделом краеведческого музея.

"Мне до сих пор непонятно, за что директор музея военной истории получал зарплату", - отметила заместитель губернатора Ольга Татарченкова.

Татьяна Рыбкина добавила, что музей будет полноценно действовать в краеведческом музее: "Он восстал и будет реанимирован".

Напомним, "Слобода" не так давно побывала в музее военной истории Тульского края. Учреждение было в полуразрушенном состоянии. Более 20 сотрудников ютились в двух комнатках. Выставки в здании не проводились, экспонаты передавались в другие учреждения культуры.

Губернатор Тульской области Владимир Груздев посетил музей, чтобы посмотреть, чем занимаются его сотрудники. Он был поражен тем, в каком состоянии  находится учреждение. На вопрос о том, что будет дальше с учреждением, было много предположений: его закроют, выделят ему комнату в музее оружия и др. Итак, решение найдено, теперь он станет отделом краеведческого музея.


 

10 августа 2012, в 17:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день