Почти половина многоквартирных домов в Туле нуждается в капремонте

Почти половина многоквартирных домов в Туле нуждается в капремонте

Об этом сказала министр строительства и ЖКХ Людмила Соловьева.

Об этом сказала министр строительства и ЖКХ Людмила Соловьева.

Как сообщили корреспондентам Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе правительства Тульской области, прошло координационное совещание правительства, на котором с докладом выступила министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Людмила Соловьева.

Она сообщила, что в Тульской области остро стоит проблема жилищного строительства и переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Большая часть многоквартирных домов была построена более 40 лет назад, и почти половина из них – 49% – нуждается в капитальном ремонте.

Для финансирования жилищного строительства нужно увеличивать региональный бюджет и привлекать федеральные средства.

По словам министра, в следующем году в области будет создана региональная система капитального ремонта и переселения жилья.

Количество вводимого в регионе жилья станет одним из показателей эффективности в новой системе оценки деятельности глав субъектов РФ.

Губернатор Тульской области Владимир Груздев подчеркнул, что наряду с ростом темпов строительства стоимость жилья не должна увеличиваться. По его словам, перед областью стоит задача в год строить хотя бы по одному квадратному метру жилья на жителя.

Фото с сайта: www.schekino.ru

7 августа 2012, в 12:21
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день