Скончался артист Николай Перекопский

Скончался артист Николай Перекопский

Заслуженный артист России, солист Тульской областной  филармонии ушел из жизни на 65-м году жизни.

Заслуженный артист России, солист Тульской областной  филармонии ушел из жизни на 65-м году жизни.

Гражданская панихида состоится в здании Тульской областной филармонии 7 августа с 15.00 до 18.00. Вынос тела из храма Серафима Саровского состоится 8 августа в 10.00.

Николай Перекопский ушел из жизни после тяжелой и продолжительной болезни. В Тульской областной филармонии Николай Федорович работал в 1980 году, в 1982 году был приглашен на работу в коллектив народного артиста СССР Махмуда Эсамбаева солистом-вокалистом. С этим коллективом Перекопский гастролировал по всем городам Советского Союза, а также за рубежом – в ГДР, Польше, Венгрии. За творческие успехи в этом коллективе ему было присвоено почетное звание «Заслуженный артист ЧИАССР».

После прекращения гастрольной деятельности Махмуда Эсамбаева с 1990 года Перекопский вновь работает солистом-вокалистом  в Тульской областной филармонии. В основе репертуара Николая Федоровича – эстрадные песни. Мягкий, проникновенный, неповторимый голос певца находил отклик в душах миллионов зрителей. В 1988 году артисту присвоено звание Заслуженный артист Чечено-Ингушской республики.

В 2010 году ему было присвоено звание Заслуженный артист Российской Федерации.

7 августа 2012, в 12:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день