Первый канал и ВГТРК поделили трансляции с Олимпиады

Первый канал и ВГТРК поделили трансляции с Олимпиады

Церемонию открытия Олимпиады в Лондоне будет показывать Первый канал, а закрытия - ВГТРК.

Церемонию открытия Олимпиады в Лондоне будет показывать Первый канал, а закрытия - ВГТРК. Об этом в интервью газете "Советский Спорт" заявил руководитель Дирекции спортивных программ ВГТРК Дмитрий Анисимов.

По словам Анисимова, Первый канал и ВГТРК распределили между собой трансляции следующим образом: каждый день либо "Первый", либо "Россия-1" имеют право выбрать те виды спорта, которые они хотят показывать. На следующий день право выбора принадлежит уже другому каналу. При этом параллельно на "России-2" будет идти информационное освещение Олимпиады - канал планирует показывать новости, документальное кино, сюжеты, "Олимпийский дневник".

Кроме того, все соревнования Олимпиады будет показывать и "НТВ+". Олимпийские передачи также будут у Eurosport и Eurosport-2.

В ВГТРК отметили, что на Олимпиаде будет работать несколько известных комментаторов, в том числе Дмитрий Губерниев и Владимир Стогниенко. Роман Скворцов будет комментировать баскетбол, Дмитрий Борцов - гимнастику, Николай Попов - художественную гимнастику.

Что касается Первого канала, то он планирует привлечь для комментария Виктора Гусева, Андрея Голованова, Владимира Гомельского и других. На "НТВ+" заявили, что в Лондон поедут все ведущие комментаторы, в том числе Иоланда Чен и Родион Гатауллин, которые будут работать на легкой атлетике, и Юрий Розанов (гандбол).

Источник: www.lenta.ru
Фоито с сайта: www.photosight.ru

13 июля 2012, в 16:21
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день