Роман с заключенным стоил сотруднице тульского сизо 80 тысяч рублей

Роман с заключенным стоил сотруднице тульского сизо 80 тысяч рублей

Женщину со скандалом уволили с работы, но она не отчаивается и собирается ждать освобождения своего возлюбленного в 2016 году.

Женщину со скандалом уволили с работы, но она не отчаивается и собирается ждать освобождения своего возлюбленного в 2016 году.

В четверг 12 июля в Центральном районном суде города Тулы был оглашен приговор 41-летней бывшей сотруднице тульского следственного изолятора. Женщина признана виновной по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями - использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы).  Приговором суда ей назначен штраф в размере  80 тысяч рублей.

- На моей теперь уже бывшей службе заключенные часто пытаются «заигрывать» с женщинами-инспекторами, - рассказала корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru Светлана С. - Обычно я резко пресекала подобные попытки. Но Михаил оказался особенным, не таким, как все!

По словам Светланы, мужчина часто делал ей комплименты и долго пытался выпросить у нее номер мобильного. В конце концов она предложила ему дать свой (в камере Михаила на тот момент был незаконно пронесенный мобильник) и сказала, что, может быть, позвонит. Спустя некоторое время она все же решилась и набрала его номер…

После этого разговора мужчина и женщина стали созваниваться почти каждую ночь. А через некоторое время, по словам Светланы, они поняли, что обычный флирт перерос в нечто большее. Об обмане и игре на чувствах, по мнению женщины,  не могло быть и речи: за 9 лет работы в сизо она научилась не верить заключенным и легко различать даже самую правдоподобную ложь. 

– Он подолгу стоял возле окна камеры только для того, чтобы просто увидеть меня, когда я прохожу мимо, – делится сокровенным Светлана.Отношения, естественно, были только платонические! Мы и руками-то прикоснуться друг к другу толком не могли – это же изолятор и вокруг камеры.

По просьбе Михаила, женщина несколько раз проносила ему в камеру сигареты и несколько мобильников. В ответ заключенный, зная, что у нее есть неоплаченный кредит, передавал ей небольшие «благодарности» в виде незначительных сумм денег…
В одно «прекрасное» утро к Светлане пришли оперативники. При обыске у нее в кабинете нашли мобильные телефоны. Женщина не стала отпираться и сама написала явку с повинной.

– Михаил очень жалеет о том, что заставил меня ввязаться в это дело, – говорит женщина. – Но я на него не обижаюсь. Может, оно и к лучшему – теперь я не сотрудник сизо и могу приезжать к нему на свидания. И то, что вскоре его переведут в другой регион, для нас не будет большим препятствием.

Дети Светланы и пожилая мама знают о произошедшем, но никто из них и не думает ее осуждать – наоборот, поддерживают.

– Уже после всего этого Миша предложил мне обвенчаться, – заключает Светлана. – Пока что я отказалась. Но, возможно, когда-то это и произойдет. Время покажет…

13 июля 2012, в 11:28
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день