Население само сможет оценивать работу местных властей

Население само сможет оценивать работу местных властей

Теперь систему оценки эффективности чиновников значительно упростят.

Теперь систему оценки эффективности чиновников значительно упростят.

Напомним, 10 июля в Москве состоялся круглый стол Открытого правительства на тему «Ключевые показатели эффективности органов власти».

На мероприятии обсудили необходимость новой системы оценки глав регионов. По словам  министра по связям с открытым правительством Михаила Абызова, существующая сейчас система довольно сложна и включает в себя более трехсот показателей эффективности работы чиновников. Теперь их число планируют сократить до 10-20.

Главным показателем должна стать оценка населением деятельности местных властей. Также в систему новых критериев будут включены реальные денежные доходы населения, объем региональных инвестиций, демографические показатели и другие.

Губернатор Тульской области Владимир Груздев отметил, что система оценок должна учитывать региональную специфику: «Подходы к оценке работы в областях, где развиты промышленность и сельское хозяйство, должны быть разными. Регионы должны конкурировать между собой – должна появиться реальная соревновательность. Но оценивать и сравнивать нужно регионы с похожими показателями. Например, Тульская область не может конкурировать с Москвой».

Фото с сайта: www.kznportal.ru

11 июля 2012, в 10:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день