В момент возгорания в тульском автолайне находились пассажиры

В момент возгорания в тульском автолайне находились пассажиры

Водитель маршрутки успел всех вывести, перекрыть движение, а затем куда-то исчез.

Водитель маршрутки успел всех вывести, перекрыть движение, а затем куда-то исчез.



Стали известны новые подробности возгорания автолайна маршрута 16/10, которое произошло утром 11 июля в районе пересечения Красноармейского проспекта и ул. Советской в Туле.

- Мы спокойно ехали, маршрутка была полной, - рассказал корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru пассажир злополучноой ГАЗели Александр. - В салоне немного пахло газом. Затем раздался резкий хлопок, запах газа усилился, и лайн тут же начал дымиться.

По словам  Александра, водитель успел сориентироваться в возникшей ситуации, сразу припарковался к обочине и закричал, что пассажирам нужно убегать.  Убедившись, что в салоне никого не осталось, мужчина побежал вверх по Красноармейскому проспекту - перекрывать движение.

Тем временем маршрутка уже вовсю полыхала открытым пламенем. Несмотря на потенциальную угрозу взрыва, другие водители не особенно беспокоились о своей безопасности и спокойно проезжали мимо.





Вызванные кем-то из очевидцев пожарные приехали не больше чем через 5 минут и быстро залили автолайн пеной.

- Через некоторое время на место ЧП прибыли сотрудники ДПС, - продолжают очевидцы. - Однако по состоянию на 8 утра, обнаружить водителя маршрутки им не удалось. Судя по всему, он сбежал... 

Напомним, это уже не первый случай возгорания пассажирских маршруток в Туле за последние 2 недели. 29 июня на ул. Советской прямо напротив здания администрации дотла сгорел пассажирский автобус, следовавший из Щекинского района.

11 июля 2012, в 08:50
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день