В Туле рассматривают ходатайство о продлении домашнего ареста Виктору Волкову

В Туле рассматривают ходатайство о продлении домашнего ареста Виктору Волкову

В настоящее время экс-чиновнику запрещено без разрешения выходить из квартиры, писать и получать письма, а также звонить по телефону.

В настоящее время экс-чиновнику запрещено без разрешения выходить из квартиры, писать и получать письма, а также звонить по телефону.

В 14.00 понедельника 2 июля в Тульском областном суде будет рассмотрено ходатайство следствия о продлении меры пресечения в виде домашнего ареста фигуранту «дела Вячеслава Дудки» Виктору Волкову. Бывший директор департамента имущественных и земельных отношений подозревается по п.п. «а, г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (взятка).

Напомним,  о задержании  департамента имущественных и земельных отношений Виктора Волкова (в недавнем прошлом – обл­военком) стало известно в ночь перед Рождеством 2011 года…

В ходе обыска следователи изъяли у Виктора Волкова в общей сложности семь килограммов денег!

Как оказалось, чекисты «вели» чиновника еще с ноября прошлого года. По версии следствия, именно тогда Виктор Волков потребовал от одной из известных российских торговых компаний взятку за разрешение на строительство в Туле гипермаркета.

Также под домашним арестом в настоящее время продолжает находиться  Вячеслав Дудка, который тоже проходит по делу о 40-миллионной взятке.

– По версии следствия, весной 2010 года Дудка и директор департамента имущественных и земельных отношений области Виктор Волков за взятку в 40 млн руб. предоставил корпорации «ГРИНН» земельный участок в 2,5 га в Туле под строительство гипермаркета, – сообщала пресс-служба СУ СКР. – Посредником в получении денег от управляющего директора ЗАО «Корпорация «ГРИНН» Дмитрия Добрынина чиновники привлекли директора ГУ «Тульские парки» Андрея Степанова. Последний 17 ноября 2010 года получил всю требуемую сумму и хранил ее у себя. 6 января 2011 г. он выдал 40 млн руб. сотрудникам УФСБ России по ТО, которые проводили оперативно-разыскные мероприятия по пресечению противоправных действий взяткополучателей Дудки и Волкова.

В настоящее время Виктор Волков не может покидать пределы места проживания без разрешения соответствующих сотрудников правоохранительных органов. Ему запрещено отправлять корреспонденцию, вести переговоры с использованием любых средств связи; общаться со свидетелями, другими обвиняемыми и их защитниками по данному делу, за исключением членов семьи, проживающих с ним в одной квартире (жены, дочери, зятя), близких родственников (отца, сына) и защитником, осуществляющим его защиту по данному уголовному делу.


 

2 июля 2012, в 14:21
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день