Ford отзывает более 500 тыс. внедорожников Escape из-за коррозии ABS, приводящей к возгоранию

Ford отзывает более 500 тыс. внедорожников Escape из-за коррозии ABS, приводящей к возгоранию

Ford Motor отзывает более 500 тыс. внедорожников модели Escape

Ford Motor отзывает более 500 тыс. внедорожников модели Escape. Причиной тому стали стали поступившие в компанию жалобы на возгорания двигателей, вызванные коррозией в системе ABS. Как заявил представитель Ford, было зарегистрировано 50 случаев возгорания. Как говорится в заявлении компании, отзыв касается автомобилей данного модельного ряда, произведенных в период с 2001 по 2004 года. и проданных в США, Канаде, Мексике и Европе, сообщает РБК.

Напомним, что в марте Ford объявил об отзыве отзыве 37,4 тыс. пикапов F-Series Super Duty. Основанием стали поступившие в компанию три жалобы на возгорания в выхлопных трубах автомобилей. Как заявил представитель Ford Motor Дэн Жервис, возгорания были вызваны утечкой топлива из фильтра, расположенного рядом с выхлопной трубой.

В том же месяце Ford отозвал 155 тыс. пикапов и внедорожников из-за неисправности переключателя стабилизатора скорости. Всего за два последних года второй по величине автопроизводитель США отозвал более 5,8 млн автомобилей.

Затраты на ремонт компании сопровождаются не самыми радужными финансовыми показателями концерна. Убытки Ford за 2006 год составили 12,7 млрд долларов по сравнению с чистой прибылью в размере 1,4 млрд в американской валюте.

Сейчас Ford проводит масштабную реструктуризацию, главная цель которой - сократить издержки минимум на 5 млрд долларов за 2 года. По прогнозам руководства, концерну удастся достичь прибыли в лучшем случае в 2009 году.

http://auto.newsru.com

12 апреля 2007, в 09:23
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день