В Туле студент за деньги ставил другу оценки в зачетку

В Туле студент за деньги ставил другу оценки в зачетку

Пострадавший купил пятерок аж на 24000 рублей! Находчивого пройдоху приговорили к обязательным работам.

Пострадавший купил пятерок аж на 24000 рублей! Находчивого пройдоху приговорили к обязательным работам.

В Советском районном суде города рассмотрено уголовное дело в отношении студента 3-го курса одного из тульских университетов. Парень обвинялся по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Обвиняемый ввел в заблуждение потерпевшего Л. относительно своей возможности за деньги решить вопрос с "халявными" оценками по химии, физике, начертательной геометрии и инженерной графике.

- Потерпевший трижды передал гражданину Мархелю свою зачетную книжку и денежные средства,- сообщила корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук.- Мархель собственноручно вносил в зачетную книжку на имя Л. ложные сведения о сдаче последним промежуточной аттестации по учебным дисциплинам «Химия», после чего возвращал зачетную книжку потерпевшему. 

Естественно, мошенник заявлял, что все записи сделаны преподавателями, и присвоил себе в общей сложности 24000 рублей! Впрочем, когда все вскрылось, деньги были возвращены  владельцу...

- Мархель признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ, и ему назначено наказание в виде  обязательных работ на срок 230 часов, - добавила Ольга Дячук.- Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законном порядке. 

3 марта 2012, в 15:09
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день