Сафин вывел сборную России в полуфинал Кубка Дэвиса

Сафин вывел сборную России в полуфинал Кубка Дэвиса

Сборная России вышла в полуфинал Кубка Дэвиса 2007 года. Решающее очко российской команде принес Марат Сафин

Сборная России вышла в полуфинал Кубка Дэвиса 2007 года. Решающее очко российской команде принес Марат Сафин, который изначально не был заявлен на одиночные встречи. Многолетний лидер российской команды не мог играть в первые два дня из-за того, что во время подготовки к матчу с французами натер сильные мозоли на обеих ногах.

Однако в качестве кандидатуры на последний матч у капитана сборной России Шамиля Тарпищева не было выбора, поскольку Михаил Южный не мог играть из-за сильного переутомления, наступившего после пятичасового матча с Ришаром Гаске, а Николай Давыденко находится не в лучшей физической форме.

В итоге Сафину пришлось выйти на корт. Несмотря на все опасения, лидер сборной России показал сильную игру и в трех сетах разгромил Поля-Анри Матье со счетом 7:6 (7:3), 6:3, 6:2. Лишь в первом сете француз играл с россиянином на равных, но затем перестал находить контраргументы против мощного тенниса Сафина.

После окончания поединка капитан сборной России Шамиль Тарпищев сравнил качество тенниса, показанного Сафиным, с тем теннисом, который Марат показал в 2000 году, когда стал победителем открытого чемпионата США, в финале разгромив Пита Сампраса. Тренер российской команды Александр Волков подчеркнул, что игра Сафина дала исчерпывающий ответ на вопрос о том, готов ли теннисист к грунтовому сезону.

Сам Сафин, комментируя свою победу в интервью телеканалу "НТВ+ Теннис", сказал, что ему очень помогла поддержка болельщиков, заполнивших трибуны Малой спортивной арены "Лужников".

"На самом деле, очень хотелось выиграть, поскольку в последние два месяца я не слишком удачно играю. К тому же, во время подготовки к матчу я набил себе сильные мозоли, играя в футбол с тренерами, и мой выход на корт был под вопросом. Но все обошлось, я выиграл. Хотя очень непривычно чувствовать себя ветераном сборной – все время я был самым молодым. Но лучше быть таким ветераном как я, чем настоящим ветераном", - заявил Сафин.

Напомним, что в первый день матча Николай Давыденко уступил Полю-Анри Матье в четырех сетах, а Михаил Южный в пятичасовом марафоне в пяти сетах одолел Ришара Гаске. Во второй день пара Давыденко/Игорь Андреев оказалась в пяти сетах сильнее пары Мишель Ллодра/Себастьен Грожан. Наконец, в третий день матча Андреев в пяти сетах уступил Грожану, а Сафин нанес поражение Матье.

Теперь в полуфинале в сентябре сборная России сыграет с командой Германии в Москве. В другом полуфинале встретятся сборные Швеции и США.

http://lenta.ru

9 апреля 2007, в 10:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день