VIP-забег на «Лыжне России – 2012» в Туле сократили до 1 км из-за мороза

VIP-забег на «Лыжне России – 2012» в Туле сократили до 1 км из-за мороза

Всего на лыжи в ЦПКиО встали около 3 000 человек.

Всего на лыжи в ЦПКиО встали около 3 000 человек.



Как передает корреспондент Тульского городского портала MySLO.ru с соревнований, VIP-забег, который планировали сделать на 2014 км, из-за морозов сократили до 1 км. На старт в этой гонке вышли депутаты Тульской городской Думы, областные чиновники. Губернатора Груздева на дистанции не было.

Корреспонденту MySLO.ru на финише удалось пообщаться с мэром Тулы Евгением Авиловым, который тоже принимал участие в «Лыжне России – 2012»:

"Конечно, бежать в такую погоду тяжеловато. Но мне, человеку, постоянно занимающемуся спортом, этот километр дался легко, - рассказал Евгений Авилов. -  Вообще такие массовые спортивные мероприятия очень нужны Туле, потому что именно здесь молодежь приобщается к спорту, видя, сколько людей им увлекается".

Пару слов сказал и глава Новомосковска Вадим Жерздев:

«Тяжело дышалось, конечно, но прошел дистанцию неплохо. С учетом того, что на беговых лыжах не стоял со школьных времен!»

Всего на «Лыжне России – 2012» в ЦПКиО им. Белоусова в Туле присутствуют около          3000 спортсменов. Соревнования продолжаются, несмотря на морозы в 20 градусов.

12 февраля 2012, в 12:36
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день