"Цитадель" Михалкова не вошла в шорт-лист претендентов на "Оскар"

"Цитадель" Михалкова не вошла в шорт-лист претендентов на "Оскар"

Американская киноакадемия сформировала короткий список претендентов на премию "Оскар" в номинации "лучший фильм на иностранном языке".

Американская киноакадемия сформировала короткий список претендентов на премию "Оскар" в номинации "лучший фильм на иностранном языке". Шорт-лист, который в среду, 18 января, опубликовали на сайте журнала Variety, вошли девять картин. Фильма Никиты Михалкова "Утомленные солнцем 2: Цитадель", который был выдвинут от России, в этом списке нет.

В шорт-лист попали следующие картины: "Болван" ("Bullhead") от Бельгии, "Месье Лазар" ("Monsieur Lazhar") от Канады, "Superclasico" от Дании, "Пина" ("Pina") от Германии, "Развод Надера и Симин" ("A Separation") от Ирана, "Примечание" ("Footnote") от Израиля, "Омар убил меня" ("Omar Killed Me") от Марокко, "Во тьме" ("In Darkness") от Польши и "Воины радуги: Седик Бэйл" (Warriors of the Rainbow: Seediq Bale") от Тайваня.

Эти фильмы посредством голосования были выбраны из 63 картин-претендентов, вошедших в лонг-лист.

Variety сообщает, что в конце января будет проведено дополнительное голосование, после которого шорт-лист сократится до пяти пунктов.

Источник: lenta.ru
Кадр из фильма "Утомленные солнцем 2: Цитадель"

19 января 2012, в 09:25
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день