В Москве убили актера из Тулы Вячеслава Титова

В Москве убили актера из Тулы Вячеслава Титова

40-летнего актера театра им. Маяковского задушили в собственной квартире. Труп Вячеслава нашла его мать.

40-летнего актера театра им. Маяковского задушили в собственной квартире. Труп Вячеслава нашла его мать.

Как рассказывают очевидцы, артист был полностью обнажен, а на голове у него был пакет. Сейчас оперативники выясняют все обстоятельства произошедшего. По предварительным данным, Вячеслава Титова ударили чем-то тяжелым по голове и потом задушили.

- Тело актера Вячеслава Титова было обнаружено в 10:20 утра 29 декабря в его московской квартире на улице Новорогожской с признаками удушения, - сообщает пресс-служба СКР. - Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Сейчас следствие проводит все необходимые процедуры и устанавливает подробности произошедшего. Также отрабатывается круг лиц, которые могли быть причастными к преступлению. 

С седьмого класса Титов занимался в художественной самодеятельности при ДК Машзавода. Здесь юношу заметил Владимир Кондратьев, бывший главный режиссер Тульского театра драмы, и позвал на спектакли «Почем фунт лиха» и «Характеры». А когда Слава учился в 9 классе, его взяли на полставки в ТЮЗ. Как говорил в своем интервью «Слободе» Вячеслав Титов, в Туле «живет много моих друзей и близких людей. Это мои мама и бабушка. Только здесь я лечу зубы у прекрасного стоматолога Наташи Бобковой. В Туле живет мой лучший друг – настоятель храма Сергия Радонежского отец Вячеслав Ковалевский. Я его знаю с первого дня своей жизни. Моя мама и покойный отец Геннадий Ковалевский дружили с детства. Всю жизнь мы прожили на ул. М. Горького – мы на пятом этаже, а Ковалевские на седьмом. В Туле живут мои друзья: Люба Спирихина из Театра драмы, Ринат и Татьяна Кондаевы из Театра кукол».

Да и в Москве Вячеслав успел обзавестись друзьями – Слава дружил с Сергеем Астаховым, Олесей Судзиловской, а с актрисой Амалией Гольданской Титова много лет назад связывали романтические отношения. Слава даже свою рыжую кошку назвал Амалией.

У Вячеслава осталась маленькая дочь Стефания и мама, которая сейчас находится в шоковом состоянии.

Из досье «слободы»
Вячеслав Александрович Титов

Родился 10 марта 1971 г. в Туле, умер 28 декабря 2011 г. в Москве.
Окончил Воронежский государственный институт искусств.
Работал в Санкт-Петербургском театре «Ленсовет».
С 1994 года - актер Московского академического театра им. Маяковского.
Член художественного совета Большого московского цирка на пр. Вернадского.
Семья: мама, дочь Стефания (5 лет).
Фильмография: «Цветы провинции», «Парижский антиквар», «Гололед», «Московская сага», «Рублевка Live», «Любовь и страхи Марии», «Острог. Дело Федора Сеченова», «МУР», «Глухарь», «Час Волкова», «Охота за тенью». 
Спектакли: «Да здравствует королева, виват!» (Р. Болт), «Как вам это полюбится?» (У. Шекспир), «Чума на оба ваши дома» (Г. Горин), «Очень простая история» (М. Ладо), «Забавы Дон Жуана» (Павлова).

29 декабря 2011, в 15:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день