В Демидове открылся дом-музей Юрия Никулина

В Демидове открылся дом-музей Юрия Никулина

В городе Демидов Смоленской области открылся частный дом-музей Юрия Никулина.

В городе Демидов Смоленской области открылся частный дом-музей Юрия Никулина. Об этом сообщает "Интерфакс". Изначально планировалось, что музей начнет работать 18 декабря, когда исполнилось 90 лет со дня рождения артиста цирка и кино, однако все работы завершить в срок не успели.

Создательница музея Наталья Жолнорова рассказала в интервью агентству, что проект по основанию дома-музея Никулина на его родине был инициирован еще в 2003 году. Сначала учредители музея выкупили дом, в котором семья Никулиных жила в 20-х годах прошлого века, однако затем его пришлось целиком перестраивать, поскольку дом находился в очень плохом состоянии.

Жолнорова, чья семья жила по соседству с Никулинами, также отметила, что работа по строительству музея шла очень медленно из-за нехватки финансирования. В создание музея семья вложила около 5 миллионов рублей; при этом, по словам Жолноровой, никакой поддержки от местных властей или коммерческих компаний они не получали.

Предполагается, что официально музеем дом Никулина называться не будет. Для того чтобы получить такой статус необходимо выполнение ряда условий: продавать определенное количество билетов в день, выполнять особые требования по хранению экспонатов и другие. Возможно, дом будет именоваться "культурным центром Никулина".

Перед празднованием юбилея народного артиста СССР в Демидове, где артист прожил 4 года, Юрию Никулину был установлен памятник.

Источник: lenta.ru
Кадр "Первого канала"

26 декабря 2011, в 11:18
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день