Тульское УМВД: на данный момент нет информации о том, что «митинг несогласных с выборами» санкционирован

Тульское УМВД: на данный момент нет информации о том, что «митинг несогласных с выборами» санкционирован

Точно такую же информацию корреспонденту MySLO.ru предоставили и в пресс-службе городской администрации.

Точно такую же информацию корреспонденту MySLO.ru предоставили и в пресс-службе городской администрации.

В субботу 10 декабря на площади Ленина в Туле отдельные активисты запланировали проведение мероприятия, которое организаторы назвали «Тула – всероссийский митинг против партии власти». Как утверждалось на интернет-страничке события, «митинг будет «санкционированный и поддержан оппозицией». 

На официальном сайте тульских коммунистов  говорится, что «активисты Тульского областного отделения КПРФ примут участие в митинге на площади Ленина в Туле, который состоится 10 декабря в 14.00. Соответствующее решение было принято в среду, 7 декабря, на заседании бюро комитета областного отделения КПРФ. Лидер коммунистов региона Юрий Афонин дал поручение проработать вопрос о юридической помощи участникам акции, так как она, видимо, будет носить несанкционированный характер, вследствие чего неизбежны задержания. В мероприятии планируется участие тульских депутатов-коммунистов»…

Напомним, 7 декабря одного из координаторов мероприятия, 19-летнего Святослава Тетерина, сотрудники безопасности доставили в подразделение по борьбе с молодежным экстремизмом и отобрали мобильник.

В тульской приемной депутата Государственной Думы РФ от партии КПРФ Василия Стародубцева нам сообщили, что тульские коммунисты тоже не согласны с результатами выборов. При этом собеседник подчеркнул, что областное отделение КПРФ никаким образом не связано с организаторами митинга и «будет лишь присутствовать там и общаться с пришедшими людьми»…

- На данный момент нет информации о том, что митинг санкционирован, - сказал корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru начальник пресс-службы УМВД России по Тульской области Андрей Ярцев. – Задача полиции – охрана общественного порядка. Поэтому в любом случае 10 декабря на площади Ленина будет находиться полиция.

- Никаких уведомлений и писем о проведении митинга в администрацию Тулы не поступало, - сообщили в пресс-службе администрации города Тулы.

Фото с сайта: f5.ru

 

8 декабря 2011, в 17:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день