Губернатор Тульской области раскрыл тайны своей зарплаты

Губернатор Тульской области раскрыл тайны своей зарплаты

Во время приватной беседы с представителями «Слободы» и MySLO.ru Владимир Груздев рассказал, сколько он получает на должности главы региона.

Во время приватной беседы с представителями «Слободы» и MySLO.ru Владимир Груздев рассказал, сколько он получает на должности главы региона.

Напомним, сегодня, 24 ноября в резиденции Владимира Груздева в Богучарове состоялась беседа губернатора с представителями газеты «Слобода» и Тульского городского портала MySLO.ru. Встреча была приурочена к «стодневке» Груздева на посту губернатора.

Было затронуто много тем, в том числе и тема заработной платы чиновников области. Владимир Груздев рассказал, как он видит ситуацию с оплатой труда госслужащим региона:

- Это касается всех чиновников. Когда в области средняя зарплата врача, работающего на 2 ставки, – 19 000 рублей; учителя, работающего на 2 ставки, – 15-16 000 рублей; когда оклад нянечки в детском садике 2 600 рублей, а ты в течение года будешь получать по 100 000 в месяц… Мне кажется, это просто беспредел.

Зарплата губернатора со всеми надбавками (с учетом санаторно-курортного лечения и прочего) была 3, 5 миллиона рублей в год.

Так сложилось, что в Тульской губернии, когда она была образована в 1777 году, все губернаторы до 1917 года работали за 1 рубль. И это история. Все были выходцы из купеческого сословия, и для них было большой честью работать губернатором за 1 рубль. Я сейчас эту традицию пытаюсь восстанавливать. Себе зарплату я установил без всяких коэффициентов. Конечно, я не могу установить себе зарплату в рубль, потому что тогда все мои чиновники по полрубля получать будут…

(смеется)…

У меня оклад 30 500 рублей и 50 процентов «надбавка за секретность». Надбавку я обязан оставить, потому что вроде как если я ее не получаю, то у меня нет и ответственности за разглашение секретной информации.

Всего у меня получается 45 000 рублей. Часть я отдаю в Суворовское училище, а часть - в одну общественную организацию инвалидов.

Мне кажется, это правильно. Так случилось, я могу себе позволить так делать.

Но при этом всем чиновникам мы зарплату существенно подняли – на 20-40 процентов. Редкий чиновник у нас не получил повышение зарплаты. Могу сказать, например,  в департаменте здравоохранения один замначальника департамента заведует кадрами. Что там ими заведовать?! 25 человек в департаменте. И зарплата у него была почти 700 тысяч рублей в год. Ну, как и предполагаете, сидел там милиционер или артиллерист. Здесь же подбор кадров тоже понятен…

Подробное интервью-отчет губернатора относительно своей «стодневки» читайте в ближайшем выпуске «Слободы».

24 ноября 2011, в 17:28
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день