15-летняя тулячка на всю страну обвинила мать в издевательстве над трехмесячным внуком

15-летняя тулячка на всю страну обвинила мать в издевательстве над трехмесячным внуком

Решить бытовые неурядицы несовершеннолетней матери пытались в прямом эфире ток-шоу Андрея Малахова «Пусть говорят» на Первом канале.

Решить бытовые неурядицы несовершеннолетней матери пытались в прямом эфире ток-шоу Андрея Малахова «Пусть говорят» на Первом канале.

22 ноября в прямом эфире Первого канала 15-летняя Евгения во всеуслышание  рассказала о своих проблемах. Она поведала, что проживает в полуразвалившемся доме со своим трехмесячным малышом,  матерью и мужем. (Фамилии и имена в материале в соответствии с действующим законодательством мы указать не можем).

Несовершеннолетняя  мама обвинила бабушку новорожденного (собственную мать) в том, что последняя специально покупала просроченные продукты для 3-месячного внука. Из-за этого чуть не случилась трагедия. Сейчас малыш находится в больнице на грани жизни и смерти.

Бабушка, оправдываясь, уверяла зрителей в студии, что просто экономила на продуктах. По ее словам, дочь бросила ребенка и неделями не появлялась дома.

В студии Первого канала обсуждалось потенциальное решение органов опеки забрать ребенка у матери. Кто довел ребенка до такого состояния, почему его кормили просроченными продуктами и можно ли вернуть малыша родной маме? В ходе дискуссии выяснилось, что муж Евгении регулярно избивал жену и трехмесячного сына.

Корреспонденты Тульского городского портала MySLO.ru связались с уполномоченным по правам ребенка при губернаторе Тульской области Ларисой Томкиной и попросили прокомментировать ситуацию:

- Сразу после программы девочку поместили в один из тульских реабилитационных центров, – сказала Томкина. - Мы разговаривали с Женей о ее будущем, о том, как она видит свою дальнейшую жизнь. Девочка хочет учиться. Что касается ее сына, то ребенок при поступлении в  больницу был на грани жизни и смерти. Сейчас состояние ребенка стабильное, его здоровью, по словам врачей, ничто не угрожает. Малыш находится в инфекционном отделении, доступ к нему строго ограничен. Прорабатывается вопрос о расторжении брака между Евгенией и ее мужем. Девушка не хочет связывать жизнь с молодым человеком. Основанием для этого может послужить то, что он имеет отклонения в развитии, обучался в коррекционной школе. С Евгенией работали психологи. Выяснилось, что она об этом ничего знала плюс ко всему на нее оказывалось давление со стороны матери. Это может послужить основанием для признания брака недействительным. Сама Женя говорит, что жить с мужем больше не хочет. По всем вопросам принимаются меры прокурорского реагирования. Решается вопрос о предоставлении несовершеннолетней матери жилья, комнаты в общежитии. С нашей стороны девушке и ее ребенку будет оказана вся необходимая помощь.

Корреспонденты MySLO.ru следят за развитием ситуации. Все новости читайте на нашем портале.

Кадры "Первого канала"

23 ноября 2011, в 15:28
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день