В 2012 году жизненно важные лекарства не исчезнут из аптек

В 2012 году жизненно важные лекарства не исчезнут из аптек

В будущем году лекарства из списка жизненно необходимых и важнейших (ЖНВЛП), цены на которые не будут перерегистрированы, останутся в продаже.

В будущем году лекарства из списка жизненно необходимых и важнейших (ЖНВЛП), цены на которые не будут перерегистрированы, останутся в продаже. Об этом сообщается в пресс-релизе Федеральной службы по тарифам РФ (ФСТ).

Таким образом ФСТ опровергла появившуюся информацию о том, что отказы в перерегистрации действующих цен на препараты из списка ЖНВЛП приведут к их изъятию из обращения с 1 января 2012 года и, соответственно, к их дефициту.

Как подчеркивается в пресс-релизе ведомства, срок действия зарегистрированных цен на ЖНВЛП не ограничен.

Ранее стало известно о том, что ФСТ не разрешила российским компаниям - производителям ЖНВЛП повысить в 2012 году на них цены даже на прогнозируемый Минфином уровень инфляции в размере 6 процентов. Причиной отказа стало, по версии ведомства, нарушение компаниями методики установления цен на препараты, а также превышение предлагаемой производителями к регистрации предельной отпускной цены над средневзвешенной фактической ценой на лекарства за 2011 год.

На ЖНВЛП приходится больше половины российского фармацевтического рынка. С 1 апреля 2010 года на эти препараты введено регулирование цен.

Источник: medportal.ru
Фото с сайта drugdevelopment-technology.com

21 ноября 2011, в 13:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день