Росздравнадзор подал на богородицкую "скорую" в суд за невыполнение предписаний

Росздравнадзор подал на богородицкую "скорую" в суд за невыполнение предписаний

В ходе проверки выяснилось, что на машинах подстанции возили не больных, а главврача.

В ходе проверки выяснилось, что на машинах подстанции возили не больных, а главврача.

Проверку в МУЗ «Станция скорой медицинской помощи» города Богородицка специалисты Росздравнадзора организовали еще в сентябре 2011 года. Тогда руководитель Управления Росздравнадзора по Тульской области Евгений Михеев сообщил корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru, что в ходе проверки было выявлено множество нарушений приказа Минздравсоцразвития РФ от 23.08.2010 г. №706н "Об утверждении правил хранения лекарственных средств".

В частности, не была обозначена зона карантина; в помещениях, где должны храниться лекарственные препараты, нет термометров и журналов учета температур; просроченные препараты хранились вместе со свежими, и так далее.

Самым вопиющим нарушением стал то, что машины "скорой помощи" использовались далеко не так, как им подобает. Главврач больницы пользовался ими для поездки в г. Новомосковск, на спецавтомобилях перевозили материалы в Роспотребнадзор, дежурных врачей в санчасть и т.п.

Выявив все нарушения, специалисты Росздравнадзора выдали предписание об устранении недостатков в течение месяца. Однако при повторной проверке выяснилось, что предписание выполнено не было.

Тогда за дело взялся суд. Росздравнадзор составил административный протокол и передал его на рассмотрение мировому судье, который и определит главному врачу станции скорой помощи наказание.

Фото с сайта: http://krai.lib.kherson.ua/

19 ноября 2011, в 21:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день