Подозрение на африканскую чуму свиней не подтверждено

Подозрение на африканскую чуму свиней не подтверждено

Карантин на территории деревни Николаевка в Ефремовском районе вводиться не будет.

Карантин на территории деревни Николаевка в Ефремовском районе вводиться не будет.

Подозрение на  африканскую чуму свиней в деревне Николаевка Ефремовского района Тульской области не подтвердилось. Результаты анализов, взятых у трех павших накануне животных, оказались отрицательными.

- По состоянию на 15.00 18 ноября на территории деревни находился пеший полицейский патруль, - сообщил MySLO.ru начальник пресс-службы УМВД России по Тульской области Андрей Ярцев. - Также на въезде и выезде из населенного пункта находились два стационарных поста и экипаж ГИБДД. Меры предпринимались для предотвращения возможного распространения инфекции. Сотрудники полиции вернутся к обычному режиму несения службы после соответствующего распоряжения руководства.

Напомним, как стало известно корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru, в деревне Николаевка Ефремовского района Тульской область произошло ЧП. Специалисты подозревают, что в гибели трех свиней с частного подворья может быть виноват вирус африканской чумы свиней.

- У погибших животных взяты и направлены на анализы в две независимые лаборатории образцы тканей, - сообщил наш источник. - В Туле предварительный анализ не подтвердился. Но основную роль будут играть результаты исследований в лаборатории, расположенной во Владимирской области.

Фото с сайта: powerpic.ru

18 ноября 2011, в 15:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день