Семимиллиардный житель Земли получил тонну апельсинов

Семимиллиардный житель Земли получил тонну апельсинов

Фермеры ЮАР подарили новорожденному Петру Николаеву из Калининграда тонну апельсинов.

Фермеры ЮАР подарили новорожденному Петру Николаеву из Калининграда тонну апельсинов. Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Мальчик, появившийся на свет в ночь с 30 на 31 октября в Калининградском перинатальном центре, считается семимиллиардным жителем Земли.

Церемония вручения символических корзин с апельсинами и сертификата на получение остальной части подарка прошла в четверг прямо в палате, где пока находятся Петр и его мать Елена Николаева. Родители Петра смогут получить 70 коробок апельсинов по 15 килограммов каждая в одной из торговых сетей города, поясняет агентство.

Как сообщалось, Петр - третий ребенок в семье Николаевых. Рост мальчика при рождении составил 50 сантиметров, а вес - 3 килограмма 600 граммов.

Напомним, решение присвоить условный титул семимиллиардного жителя Земли новорожденному из Калининграда было продиктовано тем, что именно там 31 октября 2011 года прошла презентация всемирного доклада о населении. При этом право считаться родиной семимиллиардного жителя планеты оспаривают Петропавловск-Камчатский и филиппинская столица Манила. В действительности определить точно, кто из рожденных 31 октября является семимиллиардным человеком, невозможно.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта: vdonetske.net.ua

4 ноября 2011, в 11:04
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день